辦公室風水-辦公室氣場營造基本功

好的辦公風水來自於乾淨舒適的辦公空間

(圖片來源)

辦公風水從身邊做起

我們在說辦公室風水常常可以看到哪個老師教你在這邊擺個八卦鏡,那邊放一個紫水晶,但是我們卻忘記了跟我們切身相關的這個空間─辦公室

風水其實就是一種氣場的流動,這些風水相關物品自然有它的功用,然而你整間辦公室都破破爛爛,又髒又亂,牆壁剝落,角落都是蜘蛛網,整間辦公室都是小強的天下,試問花大錢購買的聚寶盆聚的是清氣還是濁氣呢?

氣化宇宙

氣化宇宙(圖片來源)

或許你質疑拆組達人辦公室環境跟風水有甚麼關係?由氣化宇宙的觀點來看,世間萬物都是陰陽二氣化育而成,自然也具有氣場,若是人的氣場能夠與環境的氣場相輔相應,那運勢自然是水漲船高,也因此有些風水老師在看風水之前會詢問使用者的生辰八字,因人制宜而後因地制宜,也就是這個道理。

所以說一個舒適的辦公空間可以使人散發出好的氣來,反之,辦公室自然就會成為濁氣聚集之處,在辦公室中有這麼一個大的濁氣產生源(所有的員工),即便地理風水再好,也會多少受到影響。就科學的觀點來看,舒適的辦公空間也能提高工作效率,工作效率好,生意自然就會好,那不也是我們努力經營辦公風水的主因嗎?

天人合一

天人合一(圖片來源)

拆組達人再說一個例子,清明節的時候我們也需要去掃墓,將祖先所在之處打掃乾淨,有雜草的拔除,有灰塵的掃淨,其中自然是包含著我們對於長輩的懷念與慎終追遠的美德。但不可諱言的也具有風水的概念在其中,如上次連公子被槍擊,就有風水老師指出或許是因為連家的祖墳有破損。同樣的概念套到辦公風水之中,不就代表辦公室之中最好不要髒亂,東西最好不要破爛?

當然你會說拆組達人自己就是賣辦公家具的,當然會這樣說,根本是在鼓吹人們買高價物品。事實上拆組達人所說的其實無關乎價格,重點是辦公室必須要保持整潔舒適,用全新的當然最好,若用二手辦公家具也沒有關係,用一張頂級二三十萬的破爛辦公桌,還不如用一張乾淨完好的千元桌。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具

發表迴響