辦公室裝修半年還沒好正常嗎?
2014 年 01 月 29 日 | 迴響(0)  | 瀏覽次數:1,817

最近拆組達人接了幾個案子,聽到了他們說到之前裝修裝潢的經驗,一家說搞了半年還沒完工,另外一家更是超過半年 = =。拆組達人聽了實在感到非常的不可思議,這兩間公司的辦公室實話說並沒有非常的大,大概不過六七十坪左右而已,很難想像為啥需要這久。

繼續閱讀 »
辦公室風水命理

關於辦公室風水命理的小知識分享

電腦網路技巧分享

關於一些電腦軟硬體的介紹或技巧分享

OA辦公家具產品介紹

關於OA辦公家具的產品介紹及規格說明

OA辦公家具選購技巧分享

對於OA辦公家具選購及使用技巧分享

室內裝潢裝修建材介紹

Home » 心得與心情

辦公室風水-背靠篇

2009 年 04 月 01 日
文章錯誤或引用侵權回報
瀏覽次數:32,245 |  迴響(11)



風水-背靠 上次介紹了辦公室中的壁刀,今天來和分享一下大家日思夜想的升官的秘訣,就是辦公室背靠的狀況…

風水-背靠

像上圖兩邊皆無背靠,旁人可在座位後方通行,但右方紅圈處有資料櫃,將無背靠狀況減經許多!

背後有靠,升官有靠

所謂在家靠父母,出外靠朋友,靠山吃山,靠海吃海,反正不管你是靠甚麼,就是要有靠就是了。科學一點的說法來看,假如後方是走道,人來熙往的,也很容易影響到做事的專注度,辦公也會比較不安穩,心神不寧。所以後可以是牆壁或配置桌子、矮櫃都可以,任他職場驚濤駭浪,我也穩坐釣魚台

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文



以上就是『辦公室風水-背靠篇』,若是還有任何問題,歡迎在此留言討論!

如果您肯定本文章內容,懇請您點擊文章上方「推薦」按鈕!您的推薦將是我們分享創作的鼓勵!

標籤:, , , , , , , , ,

迴響(11) »

  • 夠膽小@史瑞克 說道:

    背後如果沒有依靠
    真的有很不安穩的感覺

  • Jacky 說道:

    您好:
    感謝您提供詳細的訊息,在此請教個人的辦公桌位置擺放,由於無法在此貼圖說明,只能用文字,抱歉.
    建物為左右長方形,大門(以平面圖的左上角)面向西北,樓梯在(面向大門)右後方,
    二樓無隔間,前面(西北方)窗戶和冷氣口,較正方,後方窗戶不能開,後面空間因樓梯變較長窄較暗,
    請問本人辦公桌應擺二樓何處為佳?二樓財位在那個位置?是否同大門斜對角?但擺後方太暗太壓迫.
    麻煩提供建, 謝謝,打擾了.

  • 拆組達人 說道:

    @Jacky:
    因現場周邊影響因素太多
    這需要實地現場觀察才能推定
    建議直接找老師去測量會比較適當

  • 說道:

    辦公桌後面沒有牆壁
    只有活動拉門這樣可以嗎??因為後面有一個小側門…還是把活動拉門固定??
    還是說還是找個電腦桌呢??

  • 拆組達人 說道:

    @蔡:
    基本上我們都是希望靠山能夠堅實,而非是不牢靠,活動拉門不是不行啦,有總比沒有好,不過一般比較會建議固定式的,不常移動的作為背靠比較好,如隔間牆,大型家具。電腦桌的話怕是太矮了,一般背靠都是希望比較高大,至少坐著的時候往後看,看不到後面。以上意見提供您參考,謝謝

  • 蘋果酸 說道:

    請問如果辦公桌後方 也就是椅子後方是一大片窗戶 那樣好ㄇ 如果不好有化解的方式ㄇ 前提是辦公桌不能移動 有大大可以幫忙解答的ㄇ ><

  • 拆組達人 說道:

    @蘋果酸:
    不太好呦,可以參見這篇文章:http://blog.iegoffice.com/feng-shui-38/

  • 陳先生 說道:

    我的座位後方是走道..應該怎麼化解

  • 拆組達人 說道:

    @陳先生:
    如果可以的話看看能不能放個櫃子甚麼的

  • 說道:

    您好:我的座位後方是牆,牆旁邊有個大窗戶,沒有正對著我的人,但是我的正後方有一個逃生設備,他是突出牆面上的,我一直覺得那個逃生設備不好,請問應該要怎麼解決?(P.S.因為桌椅不能移動位置,所以有否其他解決方法?)

  • 拆組達人 說道:

    @魚:
    所謂眼不見為淨
    若可以的話
    讓自己座位上的視線能不要看到逃生設備即可