辦公室風水-背靠篇

風水-背靠 上次介紹了辦公室中的壁刀,今天來和分享一下大家日思夜想的升官的秘訣,就是辦公室背靠的狀況…

風水-背靠

像上圖兩邊皆無背靠,旁人可在座位後方通行,但右方紅圈處有資料櫃,將無背靠狀況減經許多!

背後有靠,升官有靠

所謂在家靠父母,出外靠朋友,靠山吃山,靠海吃海,反正不管你是靠甚麼,就是要有靠就是了。科學一點的說法來看,假如後方是走道,人來熙往的,也很容易影響到做事的專注度,辦公也會比較不安穩,心神不寧。所以後可以是牆壁或配置桌子、矮櫃都可以,任他職場驚濤駭浪,我也穩坐釣魚台

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文



發表迴響

  1. 您好:
    感謝您提供詳細的訊息,在此請教個人的辦公桌位置擺放,由於無法在此貼圖說明,只能用文字,抱歉.
    建物為左右長方形,大門(以平面圖的左上角)面向西北,樓梯在(面向大門)右後方,
    二樓無隔間,前面(西北方)窗戶和冷氣口,較正方,後方窗戶不能開,後面空間因樓梯變較長窄較暗,
    請問本人辦公桌應擺二樓何處為佳?二樓財位在那個位置?是否同大門斜對角?但擺後方太暗太壓迫.
    麻煩提供建, 謝謝,打擾了.

  2. 辦公桌後面沒有牆壁
    只有活動拉門這樣可以嗎??因為後面有一個小側門…還是把活動拉門固定??
    還是說還是找個電腦桌呢??

  3. @蔡:
    基本上我們都是希望靠山能夠堅實,而非是不牢靠,活動拉門不是不行啦,有總比沒有好,不過一般比較會建議固定式的,不常移動的作為背靠比較好,如隔間牆,大型家具。電腦桌的話怕是太矮了,一般背靠都是希望比較高大,至少坐著的時候往後看,看不到後面。以上意見提供您參考,謝謝

  4. 請問如果辦公桌後方 也就是椅子後方是一大片窗戶 那樣好ㄇ 如果不好有化解的方式ㄇ 前提是辦公桌不能移動 有大大可以幫忙解答的ㄇ ><

  5. 您好:我的座位後方是牆,牆旁邊有個大窗戶,沒有正對著我的人,但是我的正後方有一個逃生設備,他是突出牆面上的,我一直覺得那個逃生設備不好,請問應該要怎麼解決?(P.S.因為桌椅不能移動位置,所以有否其他解決方法?)