辦公室風水-壁刀篇-02

大刀大刀

(圖片來源:funny)

壁刀定義

辦公室風水-壁刀篇一文之中,拆組達人非常簡單的說明了一下辦公室壁刀的影響,不過由於前期的文章內容十分的簡略,今天就將他稍微補充一下。首先先從定義上來看─甚麼叫做壁刀?今天你家對面有棟大樓其邊緣正好對著你我們就可以視作壁刀,而對於壁刀的發生原理有兩說:

大刀

誰都不希望被大刀劈(圖片來源:funny)

1.氣場說:因為流動的氣流被大樓擋住無法前進,只能向兩側走,而你的屋子正好在氣流行進的路徑,因此導致家中氣場磁場受到氣流的衝擊,而有不好的影響。

2.心理說:由於視線中有著邊緣如刀鋒的物體,使人感受到壓迫感,心理壓力增加,導致對身心不良的影響。

由此,我們可以瞭解到,其實不只垂直的切面有影響,不正對的屋角也會造成壁刀。而在辦公室中的辦公座位也如大樓屋子一般也會影響氣場的流動,不過規模沒有那麼大就是了,如下圖:

辦公室風水,辦公室空間圖

斜角也是會被氣流影響到

辦公室風水,辦公室空間圖

看主管不爽嗎?你知道該怎麼辦的XD

明顯可以看到氣流的行進方向,一個互相衝突,一個單方面影響。另外有一種雙壁刀的說法,如下圖:

辦公室風水,辦公室空間圖

與其說是壁刀,不如說是路沖更貼切

不過拆組達人的理解上與其說是壁刀,其實說是路沖更加的合理,當然以心裡說的角度來看,的確是兩把大刀直劈過來;但就氣場說而言,卻不是轉向方式,而是氣流無處宣洩直衝而來。

一般而言化解的方式都用甚麼山海鎮,不過辦公屏風又不是像大樓房屋一般難以移動,且很多時候都不屬於自己的產權,根本無權變更。若辦公室遇到這類的情況,最好的方式還是直接移開,這才是根本的解決之道。

辦公室風水,辦公室空間圖

閃開一點,大家都沒事

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具

發表迴響