有不要的辦公家具嗎?拆組達人教你如何處理

OA辦公家具處理小技巧

有很多網友想要把自己的辦公家具處理掉,紛紛來信詢問拆組達人是否有在收二手OA辦公家具,雖然拆組達人沒有在收購,不過我在此可以提供一些方法來給有不要的辦公家具的您來參考:

1.免費送出去

拆組達人可以提供你平台讓你把不要的OA辦公家具愛心贈送出去(詳見),不但可以做愛心,還可以省下一筆拆遷費用,假如送給慈善團體、財團法人、公家機關、學術團體請他們開立感謝函或證明甚至還可以節稅呦

2.賣給專門收二手家具的中古商

臺北市重慶南路中正橋下週邊(檢視地圖)及廈門街(檢視地圖)是北部地區最大的二手OA辦公家具的集散地。一般的收購價格都不太漂亮,還要看貨品的狀況決定,太髒太爛太舊的他們是不會收的。另外屏風太高如135、150、160、180(cm),或是太矮如70、90(cm)他們或許連收都不收,更遑論跟他們講價。

倉儲也是成本,所以對於二手業者而言,他們最想要的就是市面上最多人用的,理由非常簡單,因為最多人用的等於最好脫手的。而現在市面上最多人用的就是高度105、110、120(cm)的屏風,假如是新型的薄屏風那更好,這種貨品可說是非常搶手呦。

一般而言,二手OA辦公家具屏風辦公桌辦公椅辦公櫃袖箱通常一樣才賣五十、一百左右,貨況良好金光閃閃了不起三百、五百元,說能折到多少現金也實在有限。另外要特別注意,有些二手家具業者還有可能會再向您收拆遷費用!

3.直接扔掉

請拆組公司譬如是我們愛伊組(偷廣告XD)先拆好,再花錢請貨運、搬家公司運到回收場。這個方法不但要花錢拆還要花錢運,還要再另外花一筆回收費用,唯一的好處就是一切都你說的算,有錢的是老大囉。

以上三種方法提供您參考,沒有哪種方法一定最好,你可以依照自己的情況選擇最適合的。