鑰匙怎麼不見了?

鑰匙掉了怎麼辦?

鑰匙掉了怎麼辦?當然是撿起來啊。對不起,有點冷

為了個人隱私或者公司檔案安全,活動袖箱通常都附有上鎖的功能,但現代人東西很多,手機、錢包、車跟家裡的鑰匙等等,袖箱鑰匙怎麼有可能隨身攜帶呢,一個不小心,鑰匙就不見了,可是今天要開會的檔案又好死不死的剛好鎖在裡面,這時候你該怎麼辦呢?拆組達人來為您解答:

最基本的方法有兩個,一是找個鎖匠來解決,二是想辦法把用暴力把他敲開。但牛皮不是吹的,達人不是假的,還有更輕鬆的方法您可以選擇,不用大費周章找人協助或是惱羞成怒變身破壞之王,自己就可以DIY把活動袖箱的抽屜打開。

首先把整個活動袖箱倒過來,然後將最下面的抽屜稍微往上提,之後拉出

倒置活動袖箱

往上提

拉出來

再來注意活動袖箱內有個連桿,左手試著將他往上提,右手順勢拉出第二層的抽屜;第一層的抽屜也是如此,左手將連桿上提,右手拉抽屜

紅圈處即連桿,把連桿上提

左手將連桿上提,右手將第二層抽屜拉出

左手將連桿上提,右手將第一層抽屜拉出

抽屜全部拉出來後,公文拿到手,您的燃眉之急可以暫時解決,但這活動袖箱就此完蛋了嗎?以後每次打開都要如此費工嗎?也許不用,您可以在抽屜內外上下,或是袖箱之中找尋看看,有時工廠會將該袖箱的備份鑰匙放在其中。

假如不幸沒有看到,您可以將先將活動袖箱的鎖頭拆下來,有空去鎖店再配一副或是找買個同樣型式新鎖把他鎖回去。配兩隻鑰匙需八十元,換整組鎖頭約一百到兩百元左右。

紅圈處即是鎖頭,把藍圈處螺絲卸開

一般活動袖箱都可以用這種方式解決,但活動袖箱型式百百款,假如拉不開的話,最好還是回歸基本的方法解決他。最後提醒一下,千萬別利用這種方式撬開別人的活動袖箱,個人造業個人擔,有任何法律責任拆組達人一概不負XDDD

辦公家具十大困擾系列文