你也可以變成拆組達人

OA辦公家具DIY

現代人很流行自己DIY組裝家具,那麼OA辦公家具是否也能如此呢?其實我們專業的師傅可以拆,一般的網友們當然也是可以拆的,單單只是拆組而言實際上並沒有多大的難度的。拆組達人今天就來野人獻曝一下:

所謂工欲善其事,必先利其器,不論是進口或國產OA辦公家具如想自己DIY,首先先準備好以下工具

一隻可換頭的電動螺絲起子與膠槌

電動螺絲起子是方便你施作,當然一般的起子也是沒有問題的,但可能會很辛苦就是了。至於膠槌是因為若是用普通的榔頭或是鐵槌可能會將OA辦公家具的表面破壞,所以要使用膠製的。

電鑽與膠槌

搭配長短各式鑽頭

是因為OA辦公家具沒有統一規格使用何種螺絲,各家廠牌各有分別,但一般而言是以十字的螺絲為主。

十字鑽頭

各式尺寸套筒鑽頭

大小六角鑽頭

各式板手、起子

有時因為空間狹小電鑽(電動螺絲起子)不方便施作,於是板手跟起子就派上用場了。尤其是一字起子非常方便,還可以拿來撬開屏風的上下蓋或是抵住屏風

各式板手

各式起子

各式鉗子

有時可能會面對OA辦公家具之中會有線路經過要將他拆除(不過這方面最好還是請專業的電工師傅以免發生意外),或者遇到卸不掉的螺絲就可以使用各類鉗子。

各式鉗子

小貼紙

    新手拆組OA辦公家具最大的問題就是知道怎麼拆,看到螺絲就拆,不會多困難!重點是不知道怎麼組回去啊!所以說注意每拆一樣零件,都請用貼紙貼上並編號A、B、C、D或者1、2、3、4等順序將零件分門別類,之後待要組時再反序將之組合就可以了,有點類似在作模型或者是積木一樣。
    再來要注意的就是正反的問題,包括零件以及整個OA辦公家具,或許你很難想像,但就連專業的師傅也有可能犯這個離奇的錯誤,有趣的是偏偏還裝的起來,裝完整組OA辦公家具後才發現怎麼歪歪,或者跟別組長的不同才赫然發現錯誤。
    如果還不放心,現在的科技這般發達,您可以使用數位相機把拆卸的過程錄下,配合之前的零件編序相信OA辦公家具拆組應該難不倒聰明的您。

最後還是要廣告一下啦(笑)

或許有人會問,既然OA辦公家具拆組這麼簡單我們又何必找你們所謂的專業團隊呢?當然各行各業都有些「眉眉角角」(台),單純只是要把OA辦公家具拆掉重組應該沒有太大問題,但想把它組的美觀漂亮可是一門學問呦。舉個例子來說好了,我們常看到屏風桌板的搭配,有些技術不好的師傅可能把他鎖的間隙很大,不但不好看,還會造成你平常上班時容易有紙筆從縫隙掉下去的困擾。再說有些OA辦公家具可能歷盡風霜,年代久遠,拆的時候有可能你連螺絲都卸不開,若再要將它重組就困難了。再說,假如要拆組的量很大,一般公司可能也沒有辦法等你慢慢摸,這時,專業迅速的團隊─愛伊組就是您最佳的選擇。不過小量或是單純的小維修,您也可以自己嘗試看看,畢竟要師傅出來一趟也是要有所花費的喲!