筷子與刀叉有了筷子,何必硬去推銷刀叉?

(圖片來源:M的日本在住妄想日記)

社團法人台灣感染病管制協會

台灣感染病管制協會來電請拆組達人過去規劃辦公室空間。拆組達人依約前往,進入一間感覺有點像是倉庫的辦公室,本以為是這間要重新規劃的,後來才知道原來他們又在同棟樓下面找到一間比較大的新辦公室。兩間辦公室格局相去不大,只是中間多道隔間而已。

辦公室空間規劃

正好一間作辦公室一間作會議室

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風

台灣感染病管制協會希望能夠多設置一間會議室,想說把那道隔間拆掉再重新規劃。但是拆組達人覺得不必如此,要隔會議室到時還是免不料要隔間,與其打掉現成的東西,不如好好利用,也可以少花一筆。在仔細討論之後,拆組達人發現他們辦公室中要安置的座位不是很多,原本那道隔間所區分的空間,正好讓他們當作辦公室會議室來使用。如此,也就順理成章的省下一筆費用了。

筷子與刀叉

不必做多餘的推薦(圖片來源:M的日本在住妄想日記)

或許有人會問,人家要打掉重新規劃,你打就好了,幹嘛囉嗦這麼多呢?就一個生意人的立場的確是如此啦,但拆組達人既然自詡為達人,自然想要盡量提供客戶比較專業的服務,如果明明不需要,還硬要客人花錢,實話說也沒有甚麼道理,也不是拆組達人樂見的事情。當然,假如他們對於隔間的外觀不滿意,或者是對現有的空間規劃有問題,拆組達人自然也會幫他們處理,但假如沒有,硬去鼓吹人家用沒必要的裝潢或者家具,不是拆組達人的風格。

社團法人台灣感染病管制協會

民國73年台北市某婦幼醫院發生新生嬰兒沙門氏菌腸炎大流行引起衛生署關注。
同年衛生署聘請美國疾病管制局感染管制專家日裔美籍川島醫師(Dr. Nakashima)擔任顧問,
開始推行台灣地區的院內感染管制工作。並邀集多位感染科醫師及流行病學專家成立醫院感染控制計劃,
開始訓練感染管制護理師、醫師、及醫檢師成為種子教師,
以推廣醫院院內感染管制並在醫院成立感染管制委員會。

更多的資料與照片請點此