美女與電腦坐一個小時就要站起來走動一下 (圖片來源)

多站多健康

實在是非常的剛好,昨天拆組達人才發了篇別在電腦桌前坐太久的文章,今天就看到另外一則相關新聞:

養成固定運動習慣,就保證心血管一定健康?根據英國最新研究指出,即使每天都從事戶外活動,但只要下班後在電腦螢幕、或電視機前多坐2小時,罹患心臟病或中風的機率將高出1倍。

英國倫敦大學(University College London)公共衛生系自2003年起,針對4512名蘇格蘭成人進行長達4年的追蹤調查,要求他們記錄每天休閒時,花在看電視、打電腦的時間。研究人員發現,那些在工作後還緊盯螢幕2小時以上的人,發生心血管疾病的機率增加125%;而若是花上4小時以上者,其因突發性心臟疾病死亡的機率更高出48%。

研究主持人史塔馬塔吉斯(Dr. Emmanuel Stamatakis)博士表示,此研究顯示多數人習慣回到家就開電視、電腦,接著一坐就是好幾個小時,而久坐不動的結果容易導致膽固醇異常,以致增加罹患心血管疾病的風險。

原文網址: NOWnews

美女與電腦

電腦(圖片來源)

長期坐著除了看電視、打電腦之外,還有就是在辦公室之中了,有時工作一忙,一坐就是四五個小時以上,所以為了自己生命著想,偶爾還是要站起來動動的。

但是這篇報導並沒有說出長期站著的壞處,事實上很多長期站著上班的職業,譬如:老師、服務員、護士等等,都會有靜脈曲張與導關節退化的問題,雖然看起來並沒有心血管疾病嚴重,但這畢竟是需要承擔的風險。

因此不論是一直坐著辦公,或著是站著辦公都是不好的,應該是坐一陣子就應該要站起來走動走動,站一陣子就該坐下來休息一下。不過站久會累,會知道休息,但坐著常常就會忘記時間,這點真的是要特別注意的。

螢幕

(圖片來源)

坐一個小時就要站起來走動一下系列文