辦公家具,主管桌

好的造型帶你上天堂,不好的造型帶你住套房

山環水抱,玉帶纏腰

辦公室風水-辦公桌篇辦公室風水-主管桌的秘密兩篇文章中,拆組達人與大家分享過一些關於辦公桌的風水常識,如上位者的辦公桌不能比下位者小,而主管桌的尺寸也是特別挑選的。今天拆組達人要在與大家分享主管桌應該要怎麼挑選,才會對於使用者最好:

在風水學中有一種「山環水抱,玉帶纏腰」的說法,通常指的都是河流的位置就好像一條腰帶一樣,環繞著住宅,而腰帶這種東西對古人而言都是有錢人在使用的東西,更是一種身分地位的象徵。拿元代官制來說好了,玉質腰帶最為貴重,只有一品官員能夠使用,二品為花犀帶,三、四品荔枝金帶,五品以下都是烏犀角帶。由此,我們可以得知腰帶的意義不同一般。

然而這與主管桌的外型有甚麼相關呢?桌子的高度一般為七十四公分,約在一般成年男性的胸口至腰部之間,從正面遠遠來看,就如同環繞在身上的腰帶一般,因此,為了更加符合這個意象,有風水老師會建議業主採購桌子邊端為圓弧的造型,如下圖:

辦公家具,主管桌

外側圓弧即可,其餘三邊不用這麼計較

辦公家具,主管桌

相對來說,直線造型的就沒有圓弧來的符合玉帶的意象。

而「山環水抱」更有一種有助於好的氣場聚集的意義,因此主管桌的挑選除了圓弧造型之外,最好還要能左右都有桌面,將自己還抱起來,就心理學而言,這樣的環境也比較能給人安全感。不過現在的主管桌多是採用單側桌的模式,若要左右邊只能留一邊的話,由於左青龍右白虎,拆組達人建議側桌可能在左手邊對你的官運仕途比較有幫助。

辦公家具,主管桌

如果能左右逢源,環抱自己那是最好

辦公家具,主管桌

左右是從坐的方向看出去,這張側桌就在左邊

辦公家具,主管桌

這張主管桌的側桌就在右邊

參考資料:鳳凰網鳳凰網家居風水

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文