辦公室風水-背靠後面是甚麼有沒有影響?

你的背靠強力,但背靠後面需要強力嗎?

辦公風水-背靠

拆組達人之前與大家分享過辦公室風水-背靠怎麼選擇?一篇文章,結論是在辦公室之中最好找一個牢靠的背靠,像是牆就是很好的選擇,不過有人對此有些疑問:

Albert:

請問我辦公桌椅子的後面是牆,但牆後面是廁所,但門不在我座位後方會有問題嗎?我職位是區總經理!

實話說,拆組達人當時的確沒有考量到這個問題,單就辦公室風水而言的話,拆組達人覺得背靠後面是甚麼,對於當事人是沒有影響的,背靠的強韌度才是問題的核心,因此自然的比人工的好,固定式的比移動式的好,大的比小的好。

但如果不從風水的角度來看呢,背靠後面的是啥,的確是需要考量的問題。俗話說:「在家靠娘,出外靠牆」,就人的心理而言,如果後方是面堅實的牆壁,會給予人相當的安全感;而牆壁阻隔後方的視線,也使得人們不易受到後方事務的影響而更能維持專注度,提升工作的效率。但如果牆後面是廁所、機房,或是其他人聲雜沓的場所,而牆本身又不具備相當的隔音效果,或者是管線在牆內水流動會產生噪音,使得牆前方的人工作時容易受到干擾,這自然不是一個好的辦公區域,更別提基地台這種會擾亂氣場的東西了。XD

由此,背靠的首選除了前文所提到的三項之外,理應加上最重要的一項:不會受到其他事物干擾者為最佳。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

拆組達人

拆組達人: 拆組於2008年七月從部隊退伍,官拜上尉,現為某公司之網路工程師(2010/5/1已離職全心投入辦公家具事業),擁有CCNA、MCSE on Security、ITILF…等多張國際證照(持續增加中),拆組達人部落格與愛伊組實業有限公司官網的架設、電子型錄的製作、電腦相關的教學文章(MS Office、推推王、噗浪等)、網站系統的維護以及參加網聚與網友互動,噗浪及推特的撰寫,都是由拆組負責,在網路上看到的拆組達人,就是拆組!

發佈留言