南投竹山紫南宮-開運金雞找到了財位,還要知道怎麼用

財位運用

拆組達人前日在沒有堅強的信仰,別去南投竹山紫南宮一文中分享了進香的心得,除了借發財金之外,看到這幾期樂透超高額的獎金,拆組達人毅然決然的請了一隻開運金雞回家。

南投竹山紫南宮-開運金雞

據說藝人秦偉也請了一隻開運金雞回家,在房地產上賺了不少的說

南投竹山紫南宮-開運金雞

三千六,果然是「金」雞

南投竹山紫南宮的服務非常的周到,怕大家請金雞回家之後不知如何供奉,還給了一張使用說明書XD,並且貼心的附上簡易財位尋找法。跟過去拆組達人這篇辦公室風水-財位篇一文相比有些許不同,因此特別另開一文補充給大家知道:

拆組達人以前提到辦公室財位就在入口的左前方對角線之上,但是辦公室的入口處設置位置不一,若是設在辦公室的左方靠牆處,左前方對角線就是牆壁又如何是財位呢?於是紫南宮對應辦公室不同的入口情況,而有下列三種財位找尋方式:

1.若大門開在辦公室的正中,財位在左、右斜角對線位置

辦公室風水-財位

2.若大門開在左邊,財位在右斜角對線位置

辦公室風水-財位

3.若大門開在右邊,財位在左斜角對線位置

辦公室風水-財位

財位找到還要懂得怎麼用,紫南宮提出五項財位的使用法則:

1.吉祥物「開運金雞」安放於財位之上

2.財位不可有人走動,因此財位不可以在門或走道的位置

3.財位背面、旁邊不可有門、窗(通向屋外)

4.財位不可堆放雜物、穢物、不可被尖角(牆角、櫃角)衝射

5.財位上方不可有橫梁、不可在廚房,必須常保明亮

拆組達人理解而言,風水就是一種氣的學問,如何將好的氣留下,不好的濁氣排除是風水的根本。是隨時在變動的,若是以為只需找好山好水就是好風水,而忽略掉居中的人的話,那是大錯特錯。雖說天定勝人是大勢,但在小勢之中往往是人定勝天,即便沒法改變大環境,我們也可以將之改善,所以才需要尋財位

財位顧名思義就是辦公室之中聚財之所,必須要常保明亮,切勿使不好的濁氣駐足其中,所以不能放置雜物、穢物,要放能聚財之物(開運金雞就是其中一種,若是您用的是開運金雞的話,記得每天要放一杯茶水在金雞之前,杯中水不空,財運自不空)。至於橫梁、尖角等會擾亂氣場的沖剋是絕對要避免的(參見辦公室風水-樑柱篇辦公室風水-壁刀篇二文)。財氣可鼓不可洩,周邊有門、窗容易造成財氣流失,若真避無可避,則盡量減少使用這幾扇門窗。而人也是陰陽二氣化育而成,本身也具有氣場,常在財位上走動,自然會擾動財氣,所以才要避開走道。

但說到底,這也不過是一種簡易的財位尋找及運用之法,考量到各人的座命不同會有不同的適宜座向,若你真的對風水學深信不疑的話,最好還是請專業的風水老師來看過比較好。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文