孟克-吶喊飯可以亂吃,東西可不能亂擺

(圖片來源:地圖日記)

辦公室風水禁忌

拆組達人辦公室風水-辦公桌擺設忌諱一文之中與大家分享過甚麼東西不該放在辦公桌之上,否則可能會影響風水運勢,其實除了這些東西之外,還有許多東西放在辦公桌之上,甚或是辦公室之中都是多有忌諱的。

考量到著作權的因素,拆組達人就不直接引用文章了,想要看原文的朋友可以直接到中華網上面看,以下拆組達人就根據他的說法,加上一點自己的意見,茲說明如下:

1.詭異的畫作

說透也沒甚麼,試想你在辦公室若一抬頭就看到令人不舒服的畫作,相信即便不會影響心情,至少也不可能因為它而開心快樂,那麼掛這種無意而有損的東西要幹甚麼呢?畫作有可能造成這種效果,由此推想牆壁奇怪的顏色,地毯怪異的配置,應該會造成相同的結果才是。

孟克-吶喊

這畫掛在辦公室裡……(圖片來源:地圖日記)

網路傳言在台灣賣翻過去的賣噹噹,它的餐廳配色就是不希望讓你坐太久,進而增加顧客的流動率。同理可證,有著怪異配色的辦公室,員工待起來不會太舒服,整天只會想外跑,無形之中就會消耗許多能量。因此辦公室裝修之時,對於這些眉眉角角要特別注意,宜用明亮、溫暖的色調。

2.葉小或藤蔓類的植物

所謂葉大擋煞,所以一般辦公室內應該多放些闊葉木本的植物,葉小不但不能擋煞,反而會吸收人的能量。這點拆組達人則有些疑義,像是很適合放在辦公室內的仙人掌,若說葉小,倒還真沒幾種植物比它小,說吸人能量云云,有些太玄,拆組達人也未曾聽說這種說法。

以玄學的立場來說,風水植物粗分兩種,一類是生旺,一類是化煞。生旺就是增強運勢的植物,通常都是葉面圓大,生命力強盛常綠的植物,如:發財樹、萬年青之類的;化煞就是要化解不好的煞氣,一般都是選用帶刺的植物,如仙人掌、龍骨等。生旺類植物應該要放在吉位,而化煞類的植物則該放置凶位,或依據對你有影響的煞來破解。

風水植物-萬年青

萬年青(圖片來源:台灣區觀賞植物運銷合作社)

風水植物-發財樹

發財樹(圖片來源)

風水植物-仙人掌

仙人掌(圖片來源:自然國度)

風水植物-龍骨

龍骨(圖片來源:Hudong圖片)

不管如何,為辦公室增添點綠意都是是非常好的事情(參見綠化你的辦公室最適合辦公室的植物二文),拆組達人以為無論你是放置哪種類型的植物,重點是要好好養護,既然我們相信植物的生命力可以增強運勢、化解煞氣,那麼衰敗的植物自然也會造成負面的影響,不可不慎啊。

餘下還有三點,我們就等到下次再來解說吧!所謂欲知詳情,下回分解~

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文