防小人好祕招(圖片來源)

過年開運,小人滾蛋

所謂商場之上無父子,其實辦公室人事傾軋也不遑多讓。我們雖不欲明槍暗箭,勾心鬥角,但害人之心不可有,防人之心不可無,自己若是不做好準備,輕則影響升遷,重則可能回家吃自己,怎能在這個爾虞我詐的辦公室之中存活呢?

坊間普遍認同防小人方法,是小指戴戒指(男右女左),然在辦公室之中有甚麼可以幫助自己避免遇到小人的方法呢?拆組達人來告訴你:

首先在辦公室風水-背靠篇一文之中拆組達人就有提過背後有靠,升官有靠,也就是背後有個靠,就如同有個靠山,小人就算再厲害,只要你上頭老闆挺你,任小人卑鄙無恥,我也穩坐釣魚台。後面的靠可以是牆壁、書櫃、公文櫃都行,不過要注意的地方在於,背靠最好是能夠比自己坐的辦公椅高,靠山若是不夠高,不夠硬,對於小人的設計陷害那也是蚍蜉撼樹,沒有效果,只有笑果的。

再者,若是你有獨立的辦公室,最好能夠在進出的門上掛上一個金屬製的風鈴,任何人進出之時,都必發出聲響,如此可以有效的將小人的陰謀詭計曝光,進而失效。

最後再說一個開運銀行提供的方法:

四縱五橫「勝」字秘法:

  1. 右手結劍指。
  2. 以右手劍指在左手掌心上畫四縱五橫。
  3. 畫四縱五橫時,專心默唸:「臨、兵、鬥、者、皆、陣、裂、在、前」。
  4. 畫好了四縱五橫後,以右手劍指在網中寫上「獅」字。動作完成後把左手掌放在口上,寧靜約一分鐘,這樣心中有天獅護法,小人不敢侵犯。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文