屁屁不過適合想要增加臀圍的朋友XD

(圖片來源)

美研究:久坐不動 致臀部細胞茁壯屁股變大

拆組達人寫過一系列關於辦公室久坐的文章,事實上長時間坐著不動不但對於健康有害,甚至對於臀型的美觀也有所影響:

屁屁

每個人都想要健美的屁屁(圖片來源)

常常久坐的上班族可能要注意了,坐太久不起來走動走動,小心屁股越來越大,根據英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,領導這項研究的以色列大學教授研究員Amit Gefen發出了這項警訊,針對長期在電視機前攤坐和長期採取坐姿的上班族,小心除了肥胖上身外,久坐容易促發脂肪細胞,尤其是臀部容易橫向擴張,屁股就容易越來越大。

Amit Gefen教授原本研究那些因為脊椎損傷而癱瘓在床的病患,掃描這些病患臀部發現,由於缺乏運動,他們的臀部肌肉組織會萎縮與分解,且在不活動的狀態下,脂肪細胞會更加茁壯成長,因此Amit Gefen教授表示,長期坐姿可能會刺激脂肪細胞,產生的脂肪較正常值增加五十%,長期躺姿或坐姿會導致脂肪細胞過於活躍。

Amit Gefen教授這篇研究結果發表在「美國生理學期刊:細胞生理學」(American Journal of Physiology-CellPhysiology)上,此外另一篇久坐報導,根據美國防癌協會,進行13年研究指出,一天只要坐六小時,男性死亡率17%,女性則高達37%,再加上如果沒有運動習慣,則男性死亡會提高到48%,女性則會飆高到94%,因此Amit Gefen教授提醒一天到晚坐在辦公桌前的上班族,最好能夠調整生活習慣。

資料來源:uho優活健康網

馬屁屁

健美的屁屁要靠運動來維繫(圖片來源)

簡單來說,就是你在辦公室裏頭坐越久,你的屁股就會越大XD。不過這篇報導裡面所持的理由為因為長期不動,導致肌肉萎縮,且會刺激脂肪細胞,最後變的臀部肥大。拆組達人思考,假如只是如此就會造成人體脂肪堆積,那麼換一個部位是否同樣有效呢?若是可以,那麼可能成為諾大的商機,就此開發一個豐胸產品呢,只要上班時間穿戴著就有效果,懶人豐胸法XD。

坐一個小時就要站起來走動一下系列文