辦公室風水-辦公桌招財擺設

我的辦公座位不在財位上怎麼辦?

座位非財位,也能招進寶

在上次 辦公室風水-財位擺設篇 一文中 拆組達人 以大致說明過在財位上放置甚麼比較容易招財進寶,但事實上不見得每個人都有辦法在財位辦公,或者辦公室是屬於公共領域,其中的擺設也不是自己可以決定的,這時候應該怎麼辦呢? 拆組達人 來告訴你。

辦公室不能控制,但個人辦公位置的擺設就可以憑自己喜好來決定。在中國文化中有許多的吉祥物品,尤好以動物來象徵吉利,像是蝙蝠取福諧音,龜鶴取其長壽典故,那麼對於上班族的我們在辦公桌究竟要擺甚麼才有意義呢?

首先 拆組達人 先來介紹中國古代傳說的最有名的兩隻招財瑞獸

1.辟邪:又名貔貅,形似有翼的獅虎,辟邪喜食金銀,其最大的特點就是有嘴卻沒有肛門,傳說是被玉帝所處罰,也因此財是有進而無出。可放在財箱、保險箱、辦公桌之上,尤其會計部最需要這種有進無出的神獸。祂具有招財意涵,辟即摒除,所以 辟邪也能辟禦妖邪。也有說法以為貔貅別是另一種龍頭、馬身、麟腳外形似獅子吉獸的。

辟邪( 圖片來源 )

貔貅( 圖片來源 )

2.天祿:外型很像辟邪,但辟邪頭上單角,天祿則為雙角,祿即是福善財俸給,天祿掌管財富,放於 辦公桌上可招來財富,亦能辟邪除群凶。威猛的外型,兩者也常被古人用在守墓的神獸。

天祿( 圖片來源 )

除了這兩隻特別有名的神獸外,還有許多動物也含有招財之義,如:鹿,鹿協祿音;或是蟾蜍,台灣人說蟾蜍含錢,嘴大吃四方,肚圓存財帛;或是的搭配,取諧音馬上封侯,對於想要升職的人最是適合。

假如辦公位置不在財位上的網友們,不妨可以試試看這種招財擺設,就算沒有,至少當裝飾美化環境也是不錯的功用啊。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具
7 Comments

發表迴響