你知道你的主管桌藏有風水秘密嗎?

210、103、176、88代表了甚麼呢?

辦公室風水

在台灣主管木桌大可分成三種,一種是歐美製的由台灣廠商代理進口,其中又以米蘭的最貴;一種是本土貨台灣製造,最後是大陸製的,也是目前市面上最多的一種。祕密在哪裡呢? 拆組達人 來告訴你

210、103、176、88代表了甚麼呢?不是樂透的明牌而是指尺寸。在這三種主管木桌之中,台灣與大陸的主管木桌的尺寸通常都是有意義的,他的規格多數都用魯班尺(文公尺)丈量過,長寬尺寸皆是配合吉數,譬如:寬度210cm, 魯班尺吉數「登科」,深度103cm,魯班尺吉數「添丁」;寬度176cm,魯班尺吉數「迎福」,深度88cm,魯班尺吉數「寶庫」。至於高度就沒看到有人在顧慮了,因為高度會直接影響使用者的舒適度,所以一般還是以符合人體工學的含桌面75cm為主。不過在款式上就沒有歐美製的 木製主管桌來的新潮,一般時下的年輕人可能不太習慣。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具
3 Comments

發表迴響