辦公室風水-背靠後面是甚麼有沒有影響?

牆

你的背靠強力,但背靠後面需要強力嗎?

(圖片來源)

辦公風水-背靠

拆組達人之前與大家分享過辦公室風水-背靠怎麼選擇?一篇文章,結論是在辦公室之中最好找一個牢靠的背靠,像是牆就是很好的選擇,不過有人對此有些疑問:

牆

牆後面是啥?(圖片來源)

Albert:

請問我辦公桌椅子的後面是牆,但牆後面是廁所,但門不在我座位後方會有問題嗎?我職位是區總經理!

實話說,拆組達人當時的確沒有考量到這個問題,單就辦公室風水而言的話,拆組達人覺得背靠後面是甚麼,對於當事人是沒有影響的,背靠的強韌度才是問題的核心,因此自然的比人工的好,固定式的比移動式的好,大的比小的好。

靠山

靠山(圖片來源:甲南大學)

但如果不從風水的角度來看呢,背靠後面的是啥,的確是需要考量的問題。俗話說:「在家靠娘,出外靠牆」,就人的心理而言,如果後方是面堅實的牆壁,會給予人相當的安全感;而牆壁阻隔後方的視線,也使得人們不易受到後方事務的影響而更能維持專注度,提升工作的效率。但如果牆後面是廁所、機房,或是其他人聲雜沓的場所,而牆本身又不具備相當的隔音效果,或者是管線在牆內水流動會產生噪音,使得牆前方的人工作時容易受到干擾,這自然不是一個好的辦公區域,更別提基地台這種會擾亂氣場的東西了。XD

由此,背靠的首選除了前文所提到的三項之外,理應加上最重要的一項:不會受到其他事物干擾者為最佳。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

發表迴響