辦公室風水-背靠怎麼選擇?

冰山靠背要選擇,小心靠山靠到冰山

(圖片來源:nipic)

在家靠父母,出外靠靠山

辦公室風水-背靠篇辦公室風水-背靠玻璃帷幕,視野大好,但運勢……?兩篇文章之中,拆組達人大致地說明了辦公室風水中背靠的概念,今次拆組達人將更深入的解說:

冰山

靠山不錯,但不要靠到冰山(圖片來源:nipic)

雖然我們都知道「背後有靠,升官有靠」,但要甚麼樣的東西才算是靠呢?這值得我們深思,基本上我們都是希望靠山能夠堅實牢靠,也因此在辦公室中背靠的選擇自然以牆面與固定式的隔間(高隔間輕隔間)最佳;其次是非固定式的隔間與大型辦公家具,如辦公屏風、鋼製公文櫃等等;最差的就是;再來是小型的辦公家具,如辦公桌、矮櫃等等;效果最差的就是重量輕、時常在移動的東西,如布簾或者是門之類常開關移動的東西。

牆面

牆面最穩(圖片來源)

辦公家具,高隔間

高隔間也不差

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間也很好

辦公家具,造型鐵櫃

櫃子的話就要夠高

辦公家具,公文櫃

太矮的話效果不好

辦公家具,辦公桌

辦公桌也太矮

布簾

布簾即便夠高,但飄動不穩固(圖片來源)

風水的解釋是靠山牢靠,科學一點的解釋的話,就是人看不到後面,就不會被身後移動的東西所影響,導致注意力降低,重量輕與時常開關移動的東西也是同樣道理。因此大小型辦公家具應該怎麼區分呢?基本上是按照你自身的感覺而定,假如你坐下來往後一瞧,可以看見後方的,那就算小型,要完全遮蔽你的視線者才算是大型辦公家具(辦公屏風的高度可參見辦公屏風的高度要怎麼選?一文)。

由此,若你的辦公室沒有牆面可靠,至少也使用一些辦公家具放在後背,千萬不要留條走道在背後,那是最傷最傷的。

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文

相關連結: 辦公家具
6 Comments

發表迴響