辦公室裝修半年還沒好正常嗎?
2014 年 01 月 29 日 | 迴響(0)  | 瀏覽次數:1,542

最近拆組達人接了幾個案子,聽到了他們說到之前裝修裝潢的經驗,一家說搞了半年還沒完工,另外一家更是超過半年 = =。拆組達人聽了實在感到非常的不可思議,這兩間公司的辦公室實話說並沒有非常的大,大概不過六七十坪左右而已,很難想像為啥需要這久。

繼續閱讀 »
辦公室風水命理

關於辦公室風水命理的小知識分享

電腦網路技巧分享

關於一些電腦軟硬體的介紹或技巧分享

OA辦公家具產品介紹

關於OA辦公家具的產品介紹及規格說明

OA辦公家具選購技巧分享

對於OA辦公家具選購及使用技巧分享

室內裝潢裝修建材介紹

Home » 辦公室風水命理

辦公室風水-穿堂煞篇

2009 年 06 月 25 日
文章錯誤或引用侵權回報
瀏覽次數:15,730 |  迴響(28)



家居要看風水,因為直接影響其中住戶;陰宅要看風水,因為間接影響後代子孫;所以辦公室又豈無風水可言呢?

門不對門與窗,健康發財有望

拆組達人 之前分享許多辦公室風水要點,今天特別將上次 「風生水起:淺談辦公室佈置與風水」分享會 提到的穿堂煞補充解說,以造福當日有事不克前往的網友們,以後若有機會 拆組達人 會陸續提供相關的資訊。

風水著重的是因地形環境所造成的氣場流動對人產生的影響,而穿堂煞就是 門對門,門對大窗或大窗對大窗 所形成的一種煞氣。不知道各位網友有沒有過這種經驗,經過大樓穿堂時總覺得風特別大呢?這是因為前後沒有阻隔,空氣流通容易,風自然就會大了。

辦公室也是一樣道理,氣剛流入辦公室之中又馬上流出,造成辦公室裡面的氣場極不穩定,當然不利於匯氣聚財。而氣場不穩,坐在其中的人情緒自然也不穩,那麼口角爭執就容易發生,甚或會有意外而造成血光之災。

如圖綠色箭頭標示出辦公室中兩個門正好相對

就因為穿堂煞是因為空氣流通太快所造成的,那麼想要化解就是盡量讓空氣流通變慢。那如何變慢呢?只要在兩門/窗中間有所阻隔,設置 屏風隔開 就是非常簡單的方式,也可以利用 高隔間 設置一個企業的 LOGO牆 ,作成一個既美觀又能擋煞的玄關,因而風就必須要繞過阻隔,流通自然變慢,氣場也會漸趨穩定了。

這就是用高隔間作的LOGO牆

辦公室風水系列文

辦公室風水命理系列文



以上就是『辦公室風水-穿堂煞篇』,若是還有任何問題,歡迎在此留言討論!

如果您肯定本文章內容,懇請您點擊文章上方「推薦」按鈕!您的推薦將是我們分享創作的鼓勵!

標籤:, , , , , , , , , ,

迴響(28) »