辦公家具-OA辦公椅辦公椅怎麼都乾不了?

清洗辦公椅

拆組達人改造辦公室超省錢的好方法-清洗辦公椅一文之中與大家介紹了辦公椅的清洗的步驟,剛好有個網友留言詢問相關問題,今天拆組達人就再深入一點說明:

暖暖:

請問~我的椅子是因為寵物在上面小便所以有留下味道ˊ︿ˋ
洗了兩次(都不是用沙發清潔劑)後還是有味道,有什麼方法可以解救它嘛?
另外~可以有快速乾燥的方法嘛?(我沒有吸塵器)我放了幾天底層壓下去發現還一直有水,一直未乾耶
麻煩可以幫我解答嘛=)謝謝囉

辦公家具-OA辦公椅

辦公椅

寵物大小解真的是件麻煩的事情,尤其不在固定地方排放喜愛散播歡笑散播愛的寵物更讓人頭痛。其他家具或許還好處理,辦公椅真的有些麻煩,明明已經很努力沖洗辦公椅了,外表看的乾淨,那味道卻是如影隨形。

辦公家具-OA辦公椅

辦公椅

要解決這個問題,首先我們必須先了解辦公椅的構造,我們可以舒適著坐在辦公椅上面,不是外面那層布料的功用,而辦公椅內部所填充的泡綿(所以辦公椅坐久了多少都會失去彈性)。DIY清洗辦公椅,通常就只限於辦公椅外部的清理,對於已經吸收尿液的泡綿幾乎是無可奈何,最多最多只能稀釋他的濃度而已,所以即便你用你的生命與真誠下死力刷辦公椅,異味依然揮之不去。

辦公家具-OA辦公椅

這就是辦公椅填充的泡綿

專業的辦公家具清潔公司,通常都會配備有乾濕兩用的吸塵器,在利用專門的藥水清理殺毒完畢之後,他們還會用吸塵器將辦公椅泡綿中的水分抽乾,因此異味留存的狀況也比較不容易發生。

辦公家具-清洗辦公椅

吸塵器使用中

至於讓清洗過後的辦公椅快速乾燥的方法,一般如布鞋濕掉了,我們直覺會放在陽光底下曬乾,或是使用吹風機來吹乾;但辦公椅的布料經過陽光長時間的曝曬有可能會造成褪色,吹風機熱風也是一樣的道理。若手邊真的沒有乾濕兩用的吸塵器這種方便的利器的話,拆組達人思索或許可以土法煉鋼,使用吹風機的冷風,或是電風扇來吹乾,或許可以加速讓辦公椅乾燥。

辦公家具答客問系列文

[display-posts tag=”辦公家具答客問” posts_per_page=”-1″]