辦公室裝修才能達到雙贏的效果

西河科技

意外撿到的辦公家具拆除案一文中提到拆組達人因為去看西河的案場,意外的撿到一個利多福的工作,而西河科技的裝修案拆組達人也在處理完房東利多福的工作之後,順勢的接下了。

有的時候裝修案很難進行,原因是因為業主與業者兩方橋不好,有些業者有自己的設計理念,覺得這樣設計對業主來說才是最好的,然而可惜業主卻不這樣認為,業主有自己的想法,雙方僵持不下鬧得不太愉快,最後整個工程就會在這種不愉快的氣氛下結束,雙方都成為輸家。

拆組達人以為,業者當然有他的專業在,然而畢竟不是業者自己在使用,而各個行業可能都會有不同的需求,這種需求業者恐怕很難知曉,所以最後還是要回歸使用者的體驗。譬如這次西河科技的案子就是這樣,西河的林小姐與經理就是深知自己想要甚麼的顧客,提出了很多的看法,再由拆組達人以專業的角度來審視可行性,如此,這樣合作起來雙方都會很愉快。

辦公室裝修,隔間

無論是隔間

辦公室裝修,玻璃

還是玻璃

辦公室裝修,塑膠地磚

或者是地磚

辦公室裝修

業主都有自己的獨到看法

事實上,拆組達人也曾碰過不少不清楚自己要啥的顧客,總是一句話過來,「你專業耶,你來幫我想」,業者幫你想當然是沒有問題的,如果真的能夠全心信任,徹底放權,業者進行起來也是很快樂的,如以前異象醫藥公關公司就是如此(參見全心的信任,沉重的壓力一文)。

但是多數情況是,業者不斷的提想法出來,結果對方就一一打槍,卻也不跟你說他到底想要怎麼樣,或者說法太過空洞,如「我想要華麗一點的感覺,我想要科技一點的感覺」,感覺很虛無飄渺,實話說很難達到有效的溝通。

因此,拆組達人建議,在與設計師或業者討論辦公室裝潢裝修之時,最好能夠用具體一點的說法,如「這間辦公室裡要坐六個人,動線安排寬闊一些,盡量不要互相妨礙到」,這樣就是很清楚明白的想法了。先把這個最基本的搞定了,至於那些花俏的設計風格,再慢慢討論也就無妨了。

西河科技

西河科技

點擊放大

更多的資料與照片請點此