辦公椅氣壓棒拆解

辦公椅氣壓棒

相信大家看了這篇「中國黑心旋轉椅爆炸,我坐的辦公椅安全嗎?」,都很想知道該如何分辨自己的辦公椅是否安全,以下將和大家說明選購時如何分辨「氣壓棒」製造廠商的小技巧。

此次事件主要是黑心廠商填充「氣壓棒」的氮氣不純所致,而「氣壓棒」從外觀是無法探知填充氣體是否有偷工減料,所以建議以可信任的廠商作為購買時的主要參考依據。 首先和大家說明「氣壓棒」在辦公椅的什麼地方, 並確認該「氣壓棒」由何廠商生廠製造。 請先將辦公椅倒置,順著箭頭方向將五爪底座拔出,若拔不起來,請使用「膠槌」墊一塊棉布敲擊圖片中紅框處,敲至底座分離即可。

紅框處即氣壓棒,請將椅爪照箭頭方向卸下

椅爪卸掉中

這就是「氣壓棒

這整支就是氣壓棒

紅框處上面刻印的廠商為何

看到上面刻印的字了嗎?

若是沒有刻印或來路不明的廠商,又或是中國當地的廠商時,那就該特別注意,可能為不良黑心貨,為了您的安全,建議就別再繼續使用。

PS:
中國的大廠商建議也不要信任,畢竟連「三鹿」如此的大廠,還會有黑心產品,讓人不敢信任中國商人的「良心」。 你可以根據你剛剛在辦公椅氣壓棒上找到的資料,在此查詢氣壓棒製造商的相關資料,以確認自己椅子氣壓棒的出產商,及是否通過如 CATASSGS 測試或相關安全認證,選購時個人建議以台灣或德國的廠商並附上安全認證保證卡為優。

以上只是分辨氣壓棒製造廠商的小技巧,若是想進一步了解比較,歡迎留言詢問。

請不要貪便宜購買來路不明的產品!

近期有許多網友留言或來信詢問所購買的椅子氣壓棒廠商是否安全,很抱歉!坊間工廠實在太多!我們無法全部知道世界上所有生產氣壓棒的工廠為何!您可以至此網頁查詢 ,建議直接詢問販售予您的椅子的賣方最快!基本上台灣製造的椅子安全性都很足夠,請購買大廠的椅子不要貪便宜就較不會有這種煩惱!

補充知識:

CATAS

CATAS是歐洲家具技術協會機構之一,同時也是義大利實驗室合格鑑定機構 主要任務 : 家具和附加材料的化學。機械阻抗,耐久和安全測試。 負責科學研究、標準化、產品認可。

SGS

SGS(瑞士通用公証行),始創于1878年,總部瑞士,是全球檢驗、測試、認証和鑑定行業的領導者和創新者,目前在120多個國家和地區設有1000家分支機構和實驗室,擁有近40,000多名僱員。

辦公椅氣壓棒系列文