答客問 近來網友們關於辦公家具詢問電話絡繹不絕,為了解決大家的疑惑,特地將網友們的問題解答於此,供大家參考,若大家還有相關的問題或建議時,也可在此留言討論。


答客問

  • :旋轉辦公椅若是沒有氣壓棒的款式是否比較安全?
  • :是的,沒有氣壓棒的款式去除了爆炸的可能性(雖然可能性非常的低),將會比較安全。
  • :我的旋轉辦公椅沒有氣壓棒,該如何調整高低?
  • :沒有氣壓棒的型式為較舊的產品,調整方法比較麻煩,首先要將辦公椅倒過來,鬆開調整螺絲,然後「轉」中心棒轉到想要的高度,再將調整螺絲旋緊即可。
  • :舊型旋轉辦公椅已將調整螺絲旋緊,為何還是無法固定高度?
  • :若是無法固定高度,通常是中心棒的螺紋已磨損,修理的方法有二:
    1、更換中心棒,雖中心棒單價不高,但辦公椅廠通常不願單賣,將較難找到料件更換。
    2、將整組底盤及中心棒更換為氣壓棒式組件,此種方式成本較高,一組1000~3000元不等,若是為一般平價辦公椅,建議直接再買一張新的,因為新的平價辦公椅售價僅約千元上下。

辦公家具答客問系列文