請問我辦公椅氣壓棒如何拆卸

辦公椅氣壓棒拆卸

前陣子鬧得沸沸湯湯大陸的黑心氣壓棒事件,造成民眾一時對辦公椅人心惶惶,拆組達人有對此做出氣壓棒系列文來說明,不過最近又接到很多網友的來信,詢問辦公室辦公椅如何將他的氣壓棒拆卸。

首先我們先來了解氣壓棒的作用原理,以辦公旋轉椅為例,將椅子的調整閥搬動後,讓氣壓棒內的控制閥門打開,氮氣壓力循環由活塞下端進入上端,而椅子就會上昇,當氣壓管內控制閥門關閉後,活塞位置就停留在設定的位置,椅子高度即固定下來,而椅子的升高及下降,僅需藉由辦公椅的調整閥打開壓力閥門調整即可。

若只是單純要將氣壓棒辦公椅分離的話是沒甚麼太大的問題,只需要用膠槌將椅座敲離氣壓棒就行了,不過假若是要將氣壓棒拆開,拆組達人不建議你這樣做了。雖然在辦公旋轉椅的核心-氣壓棒 一文中可以看到拆組達人氣壓棒拆開,但是氣壓棒裡是處於高壓狀態,一旦爆衝就好像是手槍一樣,再由大陸黑心氣壓棒的事件,我們可以了解氣壓棒的品質若不好,一旦發生意外,就會發生可怕的傷害。所以拆組達人在此建議您,盡量不要隨意將氣壓棒拆卸,若有必要,可請專業人士幫忙處理,千萬不要自行拆開以免意外。

一般而言假若是在台灣有品牌的辦公椅大多都不太可能發生暴衝的狀況,另外台灣的辦公椅多有椅座可做防護,就算爆炸影響也有限。根據製造氣壓棒的廠商表示,台灣有氣壓棒生產二十多年以來,從沒有爆炸過!就算現今要特意作出這種會爆炸的產品,還不知道該如何製作!台灣製的氣壓棒產品,如果要讓他爆炸,那要有天時地利人和種種條件的匯聚,不是一般昇降辦公椅時就會發生的事!

可是有些雜牌的辦公椅來源可能在大陸,我猜想有些想要拆下氣壓棒的網友們可能是想了解辦公椅的來源,或是不知道甚麼特別的理由。可是事實上假若是黑心辦公椅的話,裡面有許多「零件」是一般正常氣壓棒辦公椅不會有的東西,是中國黑心廠商「湊」出來的產品,算不上氣壓棒,因此隨意拆卸的危險性更高。拆組達人在此再度強調,若沒有特殊必要請勿自行拆卸辦公椅氣壓棒

其實台灣一張普通的辦公椅也不過五百元以內,想坐得舒適點幾千就可以擺平,若是真的對公司所採買的辦公椅有所疑問,不如直接換一張比較快,不過切記要找有信譽的公司,這樣是最安全的做法了。

辦公椅氣壓棒系列文

[display-posts tag=”辦公椅爆炸” posts_per_page=”-1″ order=”ASC”]