辦公椅氣壓棒爆炸的原因我們找出來了

辦公椅氣壓棒

為了查明大家所關心辦公椅氣壓棒爆炸的「真相」,我們特地訪問了富祺實業股份有限公司王經理,王經理指出,在正常情況下氣壓棒是被密封的,在內氣室中有許多密封安全機制,灌裝的氣體在一般生活環境能保證其正常工作。王經理表示,氣壓桿在三種情況下可能發生問題:

首先,氣壓棒內灌裝的是氮氣,如果氣體純度不夠,或者混入了其他物質,在高溫環境的情況下,可能發生爆炸。一般而言,氮氣純度達到90%以上時,可以保證安全。

其二,氣壓棒的本身材質不夠牢固,而使用過於粗魯,也可能引發爆炸。

第三,是封口密封不實,導致氣體洩出,但不會引起爆炸,而會使活動功能失效。

以上三個原因都可以歸究於氣壓棒製造不良,所以為了您的安全,請勿購買來路不明的辦公椅,您可以參考此篇文章「如何選購「安全」的辦公旋轉椅?分辨黑心辦公旋轉椅小技巧」來選購安全可靠的辦公椅,若是對氣壓棒相關技術規格有興趣,則可以參考這篇文章「辦公旋轉椅的核心-氣壓棒」,而想了解中國辦公椅爆炸相關新聞,則可以參閱此文章「中國黑心旋轉椅爆炸,我坐的辦公椅安全嗎?」。

補充知識:氮氣(維基百科)

廉價的惰性保護氣,用於金屬煉製及高溫合成時的簡單保護性氛圍(其性能不及氦氣氬氣);高溫下用於合成氮化物(如氮化矽陶瓷、氮化硼等)。此外亦其化合物亦有用於農業,如氮肥。液態氮有時用於冷卻。

辦公椅氣壓棒系列文

[display-posts tag=”辦公椅爆炸” posts_per_page=”-1″ order=”ASC”]