台北民權西路陳先生來電表示,想添購幾片二手辦公屏風增加四個位置,我們前往陳先生的公司了解,該公司所缺的是

  • 90 * 70 公分的辦公屏風 2 片
  • 70 * 70 公分的桌板 4 片
  • 中抽 4 個
  • 辦公屏風三方向組件2組

這邊值得一提的是,告知各位網友,二手辦公家具商是不收 90 公分高的辦公屏風和70*70公分的桌板,所以想要購買這些型式的二手辦公家具難度相當的高!

答客問

二手辦公家具商最喜歡收購的是約 100公分高的辦公屏風和 70 * 100、120、140、150、160公分的桌板,以及 45 * 90、100 公分的側桌板,因此上述規格的貨色會比較齊全,也會比較好找。 因為陳先生的公司是原有辦公屏風要增加座位,就必須要找到和舊辦公屏風相容的產品,組裝起來才會牢靠,而台灣有很多家辦公家具工廠,每家又生產許多不同型式的辦公屏風,因此市場上規格相當雜亂,若是在選購當時沒有注意好規格,而生產的廠商剛好又倒閉,要再增修時就會十分麻煩! 關於陳先生的案子,據經驗分析可能為南投某工廠出產的,目前尚在查證中,這星期應該就會有結果。

辦公家具答客問系列文