這塊塑膠地板的該怎麼處理呢?

自遊網旅行社

自遊網新辦公室有一道 LOGO 牆欲拆除,但拆除這種事情牽一髮動全身,在將LOGO牆拆除後,拆組達人發現原始的塑膠地磚是立 LOGO 牆後才舖設,因此若移除此 LOGO 牆,那地板上塑膠地磚將會缺一大塊,非常難看。

辦公室中舊的LOGO牆

拆掉之後地板就很難看了

然而此塊塑膠地磚已年代久遠,實難找到同樣花紋色樣的,即便有同樣花色,一新一舊也十分醒目;若是找雷同的,仍然會覺得有塊補丁。又所在之處正在門面,有塊補丁在門口,對時常有客戶拜訪的自遊網而言真的很不美觀。

全面重舖當然是個治本之法,可是成本相對高很多。因此拆組達人建議,既然沒法一樣,那就乾脆故意不一樣吧!地磚方面拆組達人挑選了鮮黃色的塑膠地磚,連同原本髒髒舊舊的安全門,也重新漆上了亮橘與鮮黃,如此一來不但可以利用地上的顏色作為部門的分隔(參見你真的知道甚麼叫做辦公室嗎-臉書(Facebook)公司一文),另外辦公室整體反而有一種設計感。

整體反而有了設計感

鮮黃色的門

亮橘色的門

更多的資料與照片請點此