易碎的玻璃跳脫原始框架,創造新思維

(圖片來源:敏思博客)

自遊網旅行社

上次拆組達人介紹了在自遊網這個辦公室裝修案子之中如何解決顧客填寫資料之時的不便,這次拆組達人來提一下業主們最關心的招牌問題。自遊網本來就有花錢請人設計一個LOGO燈箱,並在旁加掛軌道燈,頗有氣氛。

自遊網社

原本的LOGO燈箱

但是原有的LOGO燈箱是鎖在木作的牆上,而新的辦公室空間預定掛放的牆卻是石膏板輕隔間,一般而言,輕隔間遇到這種情形都是利用膨脹螺絲來加以固定,但是自遊網要掛的不單單是LOGO板,而是LOGO燈箱;又石膏板本身並不是那麼堅固的東西,若是加掛重物,有可能支撐不住。

膨脹螺絲

這個就是膨脹螺絲(圖片來源:SOSO問問)

另外訂製一個LOGO板當然是一個解決的辦法,不過原本的LOGO燈箱還好好的,就因為這種理由將之淘汰未免可惜。拆組達人在與木作師傅研究之後,決定在石膏板外加釘一層木心板上去,以增加膨脹螺絲的抓力,順利的解決這個問題。

石膏板,輕隔間,木心板

原有的石膏板輕隔間

石膏板,輕隔間,木心板

釘上一塊木心板增強抓力

但是隔間上突出的木心板似乎也有些突兀,所以之後再將整面牆以壁紙修飾,完成之後不說破,不仔細看的話沒人知道裡面還多了一層木心板。既不浪費原本請人設計的LOGO燈箱,也在最精簡成本的狀況之下解決問題。

自遊網社

看到出來後面有塊木心板嗎?

更多的資料與照片請點此