辦公家具-地毯小小的色塊,究竟可以看出多少現實呢?

漢威巨蛋開發公司

這次拆組達人要批判一下自己,辦公家具業界普遍的銷售手法。由於拆組達人說過辦公家具是屬於訂製化商品,因此一般而言並沒有辦法讓客戶直接看到現品,只能透過辦公家具型錄的照片來參考而已。但辦公家具辦公屏風辦公桌等還看的到全體的模樣,但是顏色又是另外一回事了。

型錄

型錄能看得出來甚麼嗎?

就拿這次拆組達人承接漢威巨蛋開發公司辦公室裝修工程來說好了,由於漢威巨蛋要求比較高品質的產品,所以拆組達人拿出日本原裝進口的地毯漢威巨蛋參考。漢威巨蛋很快的就挑一個顏色,但是另外一塊日本原廠貨不夠,考量工期的關係,只得勉強選擇另外一片的顏色。

但有趣的來了,原本選的顏色在型錄上看的不錯,但時機鋪在地上之時,不論拆組達人鋪成橫的或直的,甚或直橫交錯,整間辦公室看起來總讓人有點暈暈的,原來是因為地毯的花紋造成這樣的視覺效果(可以另外參考你相信嗎?坐了會頭暈的辦公室風水?!一文)。而另外一塊在型錄上看起來不顯眼的顏色,想部到鋪好之後,效果十分不錯,完全在當初的意料之外啊。

辦公家具-地毯

看著地毯頭就覺得暈暈的

辦公家具-地毯

反而這塊條紋地毯的就沒有這樣的感覺

經過此次經驗,拆組達人建議辦公室裝修中有地毯選項的朋友,最好要求廠商提供完成圖面以供選擇,雖說仍是照片,沒法看到實景,但總比小小的色塊更能貼近整間辦公室地毯完成的效果。

更多的資料與照片請點此