馬修福克斯看清楚,想明白,再來決定要不要購買

(圖片來源:大紀元)

和翰科技股份有限公司

拆組達人以前在你的辦公室被綁架了嗎?提到了辦公家具業者利用特殊的辦公家具來綁架規格,使得客戶下次採購辦公家具之時不得不向同一家辦公家具業者出貨。今天拆組達人再介紹另外一種辦公家具業者的保護機制給大家,請大家再購買辦公家具之時考慮清楚在下手。

前述利用特殊的規格來綁定,其實多數出現在辦公家具經銷商,或者是辦公室內設計師身上,但其實辦公家具的工廠有的時候也會有這類的保護政策。工廠的做法其實說破也很簡單,就是除了與該工廠簽約的辦公家具經銷商之外,工廠是不會出貨給其他家的業者。換言之,假若你購買的是該工廠的辦公家具,下次假如你要新增辦公座位,你也只能找同個業者,或者其他與該工廠有簽約的經銷商,因為其他人根本拿不到該工廠的產品(變通的方法就是其他業者要利用關係才能取得,價錢就難說了)。

馬修福克斯

帥哥保鑣馬修福克斯(圖片來源:大紀元)

如這次拆組達人所承接的和翰科技股份有限公司辦公家具拆改工程,就遇到這類的情況,而且該工廠的2.5cm辦公屏風也比較特殊,不同於其他家工廠出品的多以膠條固定,反而像是6cm辦公屏風一樣,有上下的扣件要鎖,所以你也很難以取巧方式來組裝辦公屏風

辦公家具-OA辦公屏風

外觀看起來是普通的2.5cm辦公屏風

辦公家具-OA辦公屏風

不過他卻跟6cm辦公屏風一樣需要上下鎖

其實我們細究兩種辦公家具業者的保護機制,以規格綁架消費者,所造成的結果就是你非得跟同家辦公家具業者出貨;但若是綁定經銷商,最少最少你還有些選擇,跟這家辦公家具經銷商不對盤,還有換一家的機會。不管如何,各家辦公家具經銷商手上還是有些許調整價格的權力,慢慢找,或許還有找到比較便宜經銷商的可能性;但那種給一家辦公家具業者綁死的,那也只能祈禱業者有良心,不會給你漫天喊價了。

由此可見,綁定經銷商制往好的方面想就是你可以跟該工廠或該經銷商培養長期的合作關係,往不好的方面想就是選擇變少了,只能在同一家辦公家具工廠的產品打轉。孰優孰劣,就由消費者你自行選擇囉。

和翰科技股份有限公司

和翰是一專業半導體電子零組件通路商。除了半導體電子零組件之外,我們對全球客戶也有提供OEM/ODM的產品設計服務,或是提供專業的產品代工。秉持著對電子產業的專業態度及服務熱誠來經營,繼續努力為客戶提供全方位的服務,共創雙贏價值。

更多的資料與照片請點此