相信我,你也可以做得到

裁切桌板屏風換布大解密

首先,甚麼時候需要裁切桌板屏風換布呢?

一般而言出現在更改辦公室位置的時候,可能因為屏風的組合不同,造成必須由寬160cm的桌面,換成140cm,以減少空間的使用。且不必再添購新的桌板,而舊有的桌板也能有效利用。而換布則是有可能因為想換換新氣象,又不想增購新屏風;或屏風上有些難以洗去的汙垢(或破洞),索性把整間辦公室裡的屏風布全部換掉、或是將兩間用不同顏色的OA辦公家具辦公室合併,要統一他的色調;或剛好缺一塊屏風,所以用別的舊屏風來代替。簡單來說,就是想要在辦公室有所變化,而又不想購買新的OA辦公家具時會需要裁切桌板屏風換布

再者,DIY裁切桌板屏風換布需要注意甚麼事情呢?

裁切桌板很簡單,只要量好尺寸之後,放到木工用的裁切機便可直接裁切,假如你們也有這套機具,就可以完全不用假手他人,還可省了筆工錢。

量好距離

開始裁割

裁割完成

但是DIY屏風換布工序比較複雜。首先是把屏風舊布撕下,要注意旁邊可能會被屏風支柱(鐵條)鎖住,請用螺絲起子卸開支柱。再來準備一瓶美工用的噴膠(文具店有賣)及一把剪刀,把從屏風撕下來舊布放在新布之上,照著舊布的邊緣裁切出一樣的尺寸,再噴膠到屏風之上,特別注意貼布的同時要把布面擀平,空氣壓出去,如此就完成了屏風換布的動作了。

撕開舊布

把支柱卸掉

光溜溜的屏風

按舊布大小裁割新布

屏風噴上美工膠

把新布貼上,擀平布面

換布完成

不過拆組達人還是建議,假如不是自己想玩玩看的人,最好還是找專業人士幫忙,這樣比較省心。裁切桌板難度不高,不過屏風換布就比較麻煩了。除了有分顏色之外,還有分花紋與材質,而各家廠牌相同顏色的布,花紋也多所不同。所以想要換布最好能先跟業者說明清楚是哪家廠牌的甚麼顏色,這樣雙方都可以省下很多時間。而在拆組達人的立場來看的話,當然大家還是買新品最好啦XD