雖然黑了點,不過彈性一流(圖片來源)

OA辦公家具術語大解密

雖然黑了點,不過彈性一流

看看這就是辦公室裡面的奶頭,這個小黑豆的功用就是塊狀屏風表板扣件,也就是讓表板得以固定在屏風之上的零件,組裝屏風的師傅通常暱稱他奶頭,最初是怎麼來的已經不可考了,可能是因為他令人害羞的形狀吧。

塊狀屏風

塊狀屏風表板

就是用在表板的這裡

失望了嗎?應該不會吧,相信來拆組達人的網友們一定都是心靈純潔,誠信正直的好人,絕對不會有因為看到辦公室奶頭就腦袋充血,興致忡忡點進來看的人。不過假如你是這樣的人,拆組達人也不會笑你,對你投以鄙夷的眼光,畢竟人都有年輕的時候嘛 (  ̄ c ̄)y▂ξ

不是啦,實際上拆組達人也曾經因為這個奶頭而造成他人異樣的眼光,也不怪你們會誤會。記得很久以前,有次拆組達人在某間充滿年輕女職員的公關公司維修塊狀屏風,因為那個表板扣件有少,拆組達人就很順口的向該公司的負責人員詢問:「請問你那邊還有沒有奶頭啊?」瞬間,整間辦公室都安靜下來,那時拆組達人才意識到說錯話了。但解釋半天對方都不肯相信,直到拆組達人拆下另一個扣件給對方看,她才半信半疑的原諒拆組達人。真的是說話之前千萬要經過大腦啊!