你有善待你的OA辦公家具嗎?

木製OA辦家具

OA辦公家具之中,比較高等級的產品通常都是原木製造的,但是台灣四面環海,地處海島型氣候,空氣中濕度較高,也因此多數的地方比較潮濕,也造成木製的辦公家具比較難以保養,常常發生發霉變形的狀況,導致壽命變短,所以平常的維護與保養就變得相當重要了。那具體應該怎麼作呢?拆組達人來告訴你:

木製OA辦公家具因其製程與材料保養方式各有差異平常掃除清理之時,有些通則是可以掌握的,如首先因應潮濕的氣候,可以使用除濕機使室內空氣保持濕度適中,再者萬不可使用太濕的抹布來擦拭,盡量使用雞毛毯子將灰塵撢去,以濕抹布沾肥皂或是稀釋後的中性清潔劑比較不會傷害木製辦公家具,擦過後再以乾抹布輕輕擦拭,等到家具乾之後,再配合使用保養蠟即可。如此既可以避免水氣滲入家具之中,也可以防止在清理過程之中將木製辦公家具的表面刮傷。另外請勿將木製辦公家具放置於長時間陽光直射之處,避免家具色澤退色,或太過乾燥造成裂痕。如果可以的話,請在木製辦公家具上放置絨布,或者桌墊,減少辦公家具汙損的機會。

木製辦公家具修護好妙方(千豪專業沙發製造廠)

  1. 傢俱上的蠟筆塗痕,可先用小刀刮除,然後再用質地很細的砂紙磨光。
  2. 傢俱有凹陷的地方,先蓋一層溼布,隔天用熨斗燙一燙,可恢復平整。
  3. 使用相等份量的松節油、含甲醇酒精、醋和石蠟油混合後搖勻,就是擦拭傢俱的好材料了。將溶液倒在布上擦拭傢俱之後,用軟毛撢子揮一揮就會光亮如新了。
  4. 如欲上蠟,最好選擇濃度高且為固體不含矽成份的蠟,以免破壞漆面。