辦公家具,OA辦公屏風對座的位置改成單邊並排座

三總放射治療中心

拆組達人與大家分享過很多次,辦公屏風拆改所面對最大的問題就是零件與屏風片數夠不夠,如巧婦難為無米之炊,沒有東西,業者也不是上帝可以無中生有,遇到這樣的情況多數只能另外採購而已。然而屏風零件價格很貴(拆組達人猜想或許是業者希望大家趕快換新XD),單片屏風有沒有願意賣也是問題,最好的方法還是原樣拆組,就甚麼問題都沒有了。

不過有時候辦公室的因素,或者是上頭命令,辦公屏風格局不得不有所改變,譬如這次三總放射治療中心就是這樣的例子,要把原本對坐的辦公屏風座位更改成單邊並排坐。由於是縮減座位,所以屏風片數倒不是問題,然而零件卻不相合啊,原本的屏風格局是以四方向的零件為主,現在要改成並排坐則需要三方向零件,拆組達人去哪裡生呢?

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風拆改前

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風拆改後

所以拆組達人這次用比較變通的方法,將四方向的零件切斷修改成三方向,組合上沒有問題,只是零件有比較難看而已,不過由於新組座位的地點靠在前面,加上業主對於美觀的問題並沒有很在意,不特意去看也看不倒,且也不妨礙使用。

更多的資料與照片請點此