快準備五百萬不連號千元鈔

我被綁架了嗎?我怎麼沒發現?

OA辦公家具的行情是很穩定的,因為競爭很多,所以各家產品的價格不太可能太誇張,但是在跟消費者開價的時候那可就不一定了。許多人對於辦公業界不太熟悉,太相信對方的說法,所以很容易被牽著走。OA辦公家具有分高低,價格自然有差,這我們不談。但同樣的一個活動櫃,中間的價差就可以達到數千元,若是高級的木製主管桌的話,那可能更高達數十萬,多出來的錢自然就是落在廠商的口袋裡啦。

沒了張屠戶就吃帶毛豬嗎?當然不是,不跟你買我不會跟別家買嗎?我想很多人會這樣想,不過在你的辦公室被綁架了嗎?一文中,拆組達人跟大家分享了OA辦公業者常用的綁架消費者的手法。

在這邊再舉一個實例給大家聽聽,記得以前有家大安銀行,公司裡面的OA辦公家具一律噴上他們自己LOGO的顏色,走進他們的辦公室裡面,就可以感受到相當好的整體感。問題是這種產品全台灣也只有該家OA辦公業者有,想請另外一家OA辦公業者做同樣處裡,很抱歉,你只有買一兩個位置,是誰要幫你特別做這樣的處理呢?如果對方很惡質的話,你就發現為什麼之前買一個活動櫃只要一千,現在卻要一千五百呢?這時候你也求告無門了。事實上,還有許多上市上櫃公司都有這樣的困擾。