飲水思源想知道拆組達人以前做啥的嗎?

(圖片來源:飲水思源BBS)

豪優辦公家具

拆組達人昨天與大家分享台灣辦公家具發展狀況,今天來與談談拆組達人當初自己創業的過程吧(愛伊組雖然小了點,也算是台灣辦公家具的一份子啊~~)。

飲水思源

(圖片來源:飲水思源BBS)

開始,拆組達人作了一陣子優美的外包商,但僅靠優美收入畢竟是有限(除了拆組達人外,可還有十包呢),非長久之計,必須要向外開展自己的道路。就在偶然的機會之下與豪優辦公家具(進口辦公家具非常有名)的王老闆結緣,王老闆為人非常NICE,除了給拆組達人很多豪優辦公家具的拆組部分的外包,還介紹了許多辦公家具工廠,這讓拆組達人在開始自己創業之時能夠站穩腳步。

一次與王老闆吃飯,聊到當時台灣的辦公家具業界的狀況。那時專門做辦公家具拆組的包商非常多,但有品質且能守道義的卻有限,不是組辦公家具拆組手法過於粗糙,就是會私下的與業主接觸,搶經銷商的生意。而拆組達人是從優美出身,說的白點有點像科班的,對於工作品質都有一定的要求,另方面拆組達人也謹守本分,賣也不是不能賣,但削價搶朋友的客戶,拆組達人沒有這種習慣。

人體工學椅

(圖片來源:豪優辦公家具)

因此豪優王老闆就特別的照顧拆組達人,將拆組達人推薦給港商安利香港貿易,承接到利豐集團台灣分公司整棟辦公大樓的辦公家具組裝工程(詳見四十個四十呎貨櫃的挑戰一文)。由於辦公家具需要從大陸進口,需要等待船期,就這樣斷斷續續的做了一個多月,也是拆組達人生平幾次的大工程之一,讓拆組達人對於大規模的公家具裝修工程的掌控更加熟稔。

豪優辦公家具從民國八十三年創業至今,可說是家老公司,風評、口碑與人緣在辦公業界有目共睹,除了代理世界各國知名品牌的人體工學椅之外,還兼顧辦公室設計與規劃,從王老闆的身上也讓拆組達人學習到很多。

利豐集團台灣分公司