0.5cm的厚度差距,包含了甚麼秘密?

辦公屏風-薄屏

辦公家具-3cm薄屏

3cm薄屏

可能有辦公家具業者在強推還是如何,最近拆組達人遇到一堆想要購買3cm薄辦公屏風的客戶。

的確,目前市場上是以薄屏為熱門,甚至頗有取代以往辦公屏風主流5~6公分屏風的趨勢,主要原因乃是因為薄屏節省空間,造型與顏色多變且施工簡單,深受許多業主的喜愛。

辦公家具-3cm薄屏

3cm薄屏

不過薄屏又可以區分為兩種的基本規格,一是2.5cm,一是3cm,一般的辦公家具工廠的產品多是以2.5cm薄屏為主,3cm薄屏反而少見。或許您會問,兩者究竟有甚麼差別呢?為何要分作兩種規格?

事實上兩種薄屏的差別其實不大,只是2.5cm薄屏一定需要加掛走線槽(方便讓線路通過的辦公屏風配件),而3cm薄屏則不一定。請注意,拆組達人這邊說的是「不一定」,少數的3cm薄屏特別內建有線槽,意即此類的3cm薄屏不需要另外掛上走線槽(走線槽可也要花錢的呦),但也有很多的3cm薄屏並沒有這樣的設計,所以仍然必須開銷線槽的費用。

辦公家具-3cm薄屏

3cm薄屏內建線槽

根據拆組達人自己的經驗上來看,客戶必須要清楚指明3cm薄屏內建線槽,否則辦公家具業者很可能就會出給你要掛走線槽3cm薄屏(也就是你還是跑不了要付這線槽費啦)。那麼假如你買的是有走線槽3cm薄屏就比較省嗎?其實不然,就價格上來看,不論你的3cm薄屏有沒有內建走線槽,在同樣的條件下,都是比2.5cm薄屏貴的。

拆組達人自己的認知上來說,3cm薄屏除了比2.5cm薄屏貴了點之外,實在想不到有甚麼特別的好處,廠商強推3cm薄屏,或許是想綁規格(詳見你的辦公室被綁架了嗎?一文),或者想多賺點,也或者3cm薄屏存在著連拆組達人都不清楚的特殊的優點吧XD

辦公家具-3cm薄屏

3cm薄屏內建線槽