美女狙擊手窗旁視野好的地方反而容易被作掉呦

(圖片來源)

防電磁波漆、防電磁波

雖說到目前為止電磁波對人體的影響尚沒有論斷(這裡兩派人馬都花了大錢請專家作研究,仍在如火如荼的進行著),但一般而言我們都是寧可信其有,能閃即閃。可是在台灣這麼一個資訊化的社會,想要完全避開電磁波恐怕是相當困難的。

暴露源:雷達測速器
可能造成的傷害:產生血癌、腦瘤、眼睛腫瘤及皮膚癌的機率比一般人高 45%
高危險群:常使用雷達測速器的警員

手機、基地台、無線網路
研究指出,長期接觸電磁波會增加病患頭痛及眼睛水晶體產生白內障、記憶衰退等。中樞神經、免疫、心血管、血液、視覺等系統及可能的致癌作用
常使用手機的族群及住在基地台附近的住戶

高壓電線
研究發現,電話公司的女接線生得乳癌機率是一般人的 2~3 倍。瑞士研究也發現,居住在 300 公尺內高壓電住戶,得乳癌機率為 7.4 倍
居住在高壓電旁的住戶

電腦
芬蘭研究發現,電腦操作婦女,發生流產機率為一般人的 3~4 倍
電腦操作員,最好改用筆記型液晶體電腦

印表機、影印機
懷孕婦女流產機率為一般人的 2.5 倍
長期處在影印機

資料來源:摩新國際科技

這不,隨便往辦公室窗外一望,對面大樓樓頂就一座發射站;或者你隔壁鄰居整天看不到人,但每天冷氣都響個不停,沒意外裡面又一座發射站。我們辛苦的躲避手機電腦電磁波的影響(前陣子新聞還在談公車無線上網電磁波的爭議),卻沒想到住家之外有一堆讓我們閃都閃不掉的大型電磁波產生器。

美女狙擊手

發射站每天都在狙擊我們啊(圖片來源)

這下怎麼辦呢?就有業者推出防電磁波漆防電磁波窗簾拆組達人由於工作的需要在一次工作之中使用到防電磁波的裝潢(主管位都喜歡靠窗靠牆,殊不知大樓外正好一隻發射站對著你啊~~)。施作之前對方會派技師到現場實測,給你看未使用產品之前電磁波的量到底多少,在工程完成之後會再來一次實測,並出示證明。

測量電磁波裝備

測量電磁波裝備

測量電磁波裝備

上漆之前425

測量電磁波裝備

上漆之後變成16

測量電磁波報告

這張就是證明啦

施作前檢測數值為419、425微瓦/平方公尺,施作後檢測數值為16、56微瓦/平方公尺,相當於有87~97%的遮蔽率,想來電磁波的遮蔽效果真的有作有差。

防電磁波漆

防電磁波漆

防電磁波漆

防電磁波漆塗上去就黑黑的

防電磁波漆

不過上面還是可以上普通油漆

根據對方技師的說明,其實很多人對於電磁波的觀念是有些誤解的,以為樓上頂樓住戶沒人性為了自己賺錢把全棟樓的健康都賣掉了;其實不然,頂樓住戶賣掉的其實不是整棟樓的健康,而是附近全體大樓住戶的健康,反而與發射站同棟樓的影響最小。因為電磁波發射是採水平波狀,而非垂直,所謂燈下黑,因此在發射站下面反而是相對安全的。

不過以台灣發射站密集的程度來看,不中這支中那支,說多安全大概還是有限啦XD。雖說電磁波的遮蔽率是顯而易見的,但拆組達人也不清楚這些東西是否真能為我們健康把關,不過若是心中有疑慮的人不妨花個一兩萬,也總比鎮日活在恐懼之中,杞人無事憂天傾來的好,而且防電磁波漆上面仍可以覆蓋普通的油漆,而窗簾你也可以採用兩層甚或三層,不用怕他們的產品太醜,影響到你的裝潢設計品味XD。