更換鎖頭詳細圖解

辦公櫃、活動櫃鎖頭更換

拆組達人辦公家具答客問-03-OA辦公桌鎖頭去哪裡買?一文之中跟大家說明如果辦公櫃的鎖匙不見了,應該要去哪裡買,然而雖然有編號,但我們也不能保證必然能夠使用,打得開鎖,因此比較徹底的作法就是把鎖頭整個換成新的。

可是要換新鎖頭說簡單很簡單,說難也很難,難在不清楚的人或許要多花點時間來摸索,今天拆組達人就特別用詳細圖解,一步一步帶大家來更換鎖頭。

請先準備會用到的只有這三樣:鑰匙、鎖頭、螺絲起子。

活動櫃全圖

先把抽屜一個拉出來。

確認鎖的位置(只有左邊有鎖一顆螺絲),最前面凸出的橫桿是轉向下面的,不是左邊或右邊

把新鎖放上去,確認橫桿是轉向下面的。

看好鎖上螺絲的位置

用螺絲起子鎖上去

完成

完成

鑰匙轉轉看,確認鎖的功能有正常運作

(右邊的直條鐵片有因為鑰匙的轉動而作用)

將抽屜裝回,再用手拉拉看,確認是否可以上鎖。 

基本上各種辦公櫃的鎖頭更換差不多都是這樣,不僅限於活動袖箱而已,如果有空的話,不妨自己DIY一下,可以省下不少開銷呦。

辦公家具答客問系列文

[display-posts tag=”辦公家具答客問” posts_per_page=”-1″]