舒椅,辦公家具

午休趴著睡太累,或許你有別的選擇(圖片來源:癮車報)

舒椅

辦公室午休躺著睡會不會太囂張呢?一文之中拆組達人與大家分享過一張可以躺著睡覺的辦公椅,其實這個創意不只是日本人有,中國也有類似的設計─舒椅

舒椅,辦公家具

平常只是一張普通的辦公椅(圖片來源:癮車報)

舒椅,辦公家具

想要睡覺的時候就可以立即變身(圖片來源:癮車報)

舒椅,辦公家具

還附有小毯毯(圖片來源:癮車報)

舒椅,辦公家具

與遮光罩(圖片來源:癮車報)

說是類似的創意,實際上到底是誰抄襲誰哩XDD?好,這先按下不提,其實這張舒椅還是有不同於日本摺疊辦公椅的地方,就在於他多了遮光罩的設計。這其實是一個不錯的點子,由於開放式辦公室是一群人都在裏頭工作,群體生活自然不是一個人說得算,在你午睡的時候搞不好還有人需要電燈來看報紙。但有了遮光罩一切問題就迎刃而解了,就算燈開的再亮,你要睡就睡你的,不受影響。而且居然還有附毯子,真是服務有夠週到的說。價格上也不算太貴,人民幣1199元,相當於台幣5396元,大概算是辦公椅裡中等的價位而已。

舒椅,辦公家具

讓你享受安靜舒適的午休(圖片來源:癮車報)

舒椅,辦公家具

為下午的工作儲備活力(圖片來源:癮車報)

但是仔細看看,這張舒椅似乎還是有美中不足的地方,所有展示的圖片僅有坐姿後靠而已,還沒有看到如日本折疊辦公椅般的平躺,最多只有把腳放平而已。不過看圖說故事,資訊有些不足,拆組達人也沒有找到最原始的資料來源ORZ,所以這張舒椅是否能夠平躺,還很難說的樣子XD。

辦公室午休系列文