辦公室咦?這是辦公屏風嗎?

Canon 辦公室廣告 – 文件保密篇

拆組達人在網路上看到香港Canon的廣告,看到他們的辦公屏風感到很新奇,或許是拆組達人孤陋寡聞,其實這種辦公家具產品老早就有了,不過在拆組達人的眼中看起來這東西似乎不是辦公屏風啊(以下圖片截圖自youtube):

Canon 辦公室廣告 – 文件保密篇

辦公室

怎麼有桌腳?隔板怎麼需要支撐腳?

辦公室

沒有邊柱,單純一塊玻璃?

一張桌子,旁邊用隔板圍起來,遠遠看起來是辦公屏風沒錯,但仔細一瞧,為何隔板下方有支撐腳呢?再看辦公桌的下方,明明旁邊已經有辦公屏風了,為何還要使用桌腳呢?這樣下方的空間不是很浪費嗎?

事實上這種情況在台灣也不是沒有,有時設計師為了要完成他想像中的辦公室,在系統家具不能配的情況之下,有時會請木工來特別訂製,好處是獨一無二,壞處是不能隨著辦公室搬遷帶著走。拆組達人推測,這則廣告可能是找不到辦公室借用,所以請道具組打造出來的家具吧,就跟辦公室的戰爭不在槍砲,而在心機一文的狀況一樣吧XD。