辦公屏風高度太低,配上清玻,就有可能會讓桌板出來見人

(圖片來源:鳳凰網)

辦公屏風高度與配置

拆組達人辦公屏風的高度要怎麼選?一文之中與大家討論到辦公室中垂直方向伸縮的規畫問題,其實辦公屏風的高度不單單影響到遮蔽性如何,外人是否能夠一眼望穿你的辦公座位,與整體美觀也有一定的影響。

瑪麗蓮夢露

欸呀,走光了(圖片來源:鳳凰網)

譬若前陣子有家公司請拆組達人估價,希望的辦公屏風高度為102公分,並於上方配置清玻。聽到如此配置拆組達人不禁皺起眉頭,不是嫌數量少,也不是嫌難作,而是這樣的配置是有問題的。

我們由下圖來看,可以很清楚的了解到102公分高的辦公屏風,約莫到人的脖子至胸口的位置,加之上方使用30公分的清玻,基本上坐在裡面的人在幹啥米可謂是一覽無遺。

辦公屏風高度

一百公分,是看的到頭的

不過這是各家公司辦公室的需求,沒有甚麼好壞問題,人家就喜歡沒有隔閡感的辦公室不行嗎?這當然是沒關係,問題是清玻配102cm的高度會產生一個情況,就是我們辦公家具業界俗稱的破口。

由於辦公屏風桌板的高度根據人體工學,一般都設置在七十公分的高度,而辦公屏風的配置若如這次的案子102公分,則70公分為鋼板,剩餘30公分為清玻。看似很好很OK,但可別忘了辦公屏風桌板也有厚度,約3~4公分左右,換言之,就會有3~4公分的桌板在清玻的位置。如此,本該藏得好好的桌板便會出來與大家見面,以致辦公屏風的清玻下緣會出現一道痕跡,使透明玻璃的效果減低。

辦公家具-OA辦公屏風

紅圈處就是破口

有人或許會問,為何不把鋼板的高度作到80,清玻留20,這不就行了嗎?可惜辦公屏風的常規就是如此設定,你要訂製也不是不行,不過曠日廢時,所費不貲。難道發生破口就沒救了嗎?事實上也不是沒有解決的辦法,可以使用卡典西德於清玻下方做個修飾即可(參見清玻變霧玻-卡典西德(附DIY使用教學)一文)。只是清玻少了幾公分恐怕在所難免。