辦公家具,OA隔板要經濟實惠的櫃檯看過來

某商務文化辦事處

辦公室裝修-自遊網旅行社這個案子之中,由於自由網旅行社希望能夠利用辦公屏風來區隔出不同的業務空間,但又不希望辦公屏風阻隔員工與顧客間的對談,因此拆組達人建議正面採用桌下平這種方式。其實很多辦公室都有類似的需求,然而卻又不完全一樣,譬如前陣子來電的某國商務文化辦事處

某國商務文化辦事處希望拆組達人過去幫他規劃一個辦公屏風位置,由於有很多外賓會來到他們的辦公室洽公,所以需要一個能與他們辦事人員接洽的平台,但又不需要向旅行社一樣需要雙方坐著慢慢聊行程怎麼規劃,其實也就是我們一般常見的櫃台了。

辦公家具,系統家具櫃檯

系統家具櫃檯

然而櫃台其實平均要價不低,用系統家具算是較高價位產品,用木工訂製有時價格更勝系統家具,事實上還有一樣產品也可以達到同樣的功能,那就是辦公屏風。高度挑選一百二左右(參見辦公屏風的高度要怎麼選?一文),外邊人進來不會一眼就看到內中員工政在做甚麼,書寫平台的部分也只要加掛天板就可以解決,然而價格卻可以少掉普通櫃台將近三分之一到疑半左右的價位,實在可以說是非常經濟實惠。

辦公家具,OA隔板

OA辦公屏風櫃檯

辦公家具,OA隔板

OA辦公屏風櫃檯

另外一提,雖然在本次某國商務文化辦事處的櫃檯上沒有作 LOGO,但是若是你想要櫃台前面也有貴公司的 LOGO ,事實上辦公屏風也能做得到(參見辦公室 Hello Kitty 風也不是不可能一文)。因此,假如你公司需要一個接待客人的櫃台,又沒有太多的預算,或者你可以試著考慮一項辦公屏風來當作你的櫃檯。

更多的資料與照片請點此