借物少女借不到會議室嗎?看看這篇吧

(圖片來源:漂泊的毛利人)

美機創意

小組工作在辦公室裏頭並不少見,事實上小組工作可以達到細部分工,而小組之間的良性對抗也有助於公司的成長。但是許多的辦公室設計卻沒有顧慮到這點,辦公屏風雖然可以保有工作的隱密性,但同時也造成了小組間的隔閡。

借物少女

組員都變成借物少女了XD(圖片來源:漂泊的毛利人)

要開會或者討論一些事情的時候在自己原本的辦公座位之上實在是很進行,最簡單的解決辦法就是去會議室討論,不過會議室也不是說借就一定借得到,尤其是在有小組模式的公司。你這組要用,別組也要用,光協調使用時間就讓人費盡心神,哪有餘力再開會啊。所以說要如何既保有獨立工作時的隱密性,同時又不會造成小組間的隔閡就是一個大問題,而美機創意正好就有這類的問題。

OA辦公家具,辦公屏風

辦公屏風在跟臨座得的比較難抬槓

事實上要解決這個問題其實相當的簡單,只要稍微改變一下辦公屏風的樣式就OK了。一般辦公屏風座位要不是並排坐,要不是對坐(參見看我七十二變-辦公屏風樣式大分享一文),各有各的優點都很不錯,但考慮到這次美機創意的需求,拆組達人建議改成小組四人背對背坐。每個人獨立工作的時候都可以不受其他人的影響,或許你會有疑問,這樣小組間的隔閡不是更大?並坐、對坐只要抬個頭就可以跟鄰座抬槓,背對背怎麼減少隔閡呢?

OA辦公家具,辦公屏風,洽談桌

中間放張洽談桌,一切解決

其實只要在四人辦公屏風座位的中間放置一張洽談桌,如此,當四人有需要面對面討論之時,只要轉個身,讓辦公椅移動一下,馬上就可以開始開會。至於平時這張洽談桌可以放些擺設,甚或者是團購美食都是不錯的想法,讓空間利用發揮至最大。

更多的資料與照片請點此