出搥特派員凸槌難免,後續的處理才是重要

(圖片來源:愛評網)

美機創意

由於辦公家具業是層層分工的(參見辦公家具以量制價,甚麼才算是量?一文),除了少數一條龍經營的大企業之外,有時品管總是很難掌控,一個環節出包,到了客戶手上的辦公家具就可能被退貨,這次拆組達人遇到的情況就是這樣。

出搥特派員

凸槌難免,後續的處理才是重要(圖片來源:愛評網)

美機創意當初要購買一張木紋貼皮的主管桌,由於以前拆組達人就有眼殘寫錯色號,所以至此之後拆組達人對於這種東西都特別的小心,再三地確認(參見幾公分的距離,卻是好貴的代價一文)。只可惜這次的包不是出在拆組達人身上,所以拆組達人這邊在確認幾次也沒用。

本來在型錄上一張擁有溫暖色調的木紋貼皮主管桌,到了現場卻變成了活力十足的黃色,這……,這怎麼交代得過去呢?工廠還跟拆組達人揮半天,甚麼照片與實物本來就有色差種種的理由,實話說色差難免,所以在請客戶挑色的時候基本上都是以實物的色卡色板為標準。最後拆組達人實在是受不了,親自殺到工廠去跟他們比對,他們才無話可說的承認的確是跟預期顏色有所落差。

辦公家具,木製主管桌

怎麼這麼黃?!

辦公家具,木製主管桌

好像跟預期的木紋色很不一樣

色板,色卡

色板、色卡

探究原因,不是工廠將主管桌的皮貼錯了,而是在上透明漆防護之時搞錯了,導致整體木製主管桌的顏色偏黃。最後好在美機創意能夠體諒,願意等待退換貨的時間,才順利的解決這個案子。

辦公家具,木製主管桌

新送來的木製主管桌

更多的資料與照片請點此