first step辦公室中甚麼東西是非要不可的

(圖片來源:Rotary Resources)

中華國際黃頁股份有限公司

除了SOHO族之外,多數的公司都會需要一間辦公室,但是大部分的公司都沒有財力自己蓋一間辦公大樓,多是承租別人的辦公室,你或許是想要創業自己開一家公司年輕人,或者是臨時受命主管交辦業務的小職員,你可能面臨到辦公室裝修的問題,但你從來沒有經歷過,對一間辦公室到底需要甚麼根本沒概念,那麼應該要怎麼解決這個問題呢?

first step

辦公室裝修第一步該想甚麼?(圖片來源:Rotary Resources)

拆組達人以為這其實很簡單,就看辦公室中甚麼東西是非要不可就好了,噗噗,你會以為拆組達人說的這不是廢話嗎?的確,這的確是簡單到不行的道理,不過很多事情本來就沒有我們想像中的那麼的複雜。

而且,即便是這麼簡單的道理,很多人要做到恐怕也不是這麼容易的事情,怎麼說呢?注意,拆組達人這句話是說「辦公室中甚麼東西是非要不可的」,很多人總是喜歡把想要的東西都列上去,問題很多項目並非是辦公室非要不可的東西,譬如漂亮的造型天花板就屬於錦上添花的東西,除非你對造型天花板有甚麼特殊的感情,否則一間辦公室所必要的東西,造型天花板恐怕不在首位。

造型天花板

造型應該不是第一順位該思考的(圖片來源:PChome新聞)

由此,所以首先我們要將必須的項目列出來,如我需要辦公座位、天花板整修,牆壁粉刷與一間獨立主管室,至於辦公座位要甚麼樣式,牆壁粉刷要甚麼顏色等,都不是最初要討論的東西,諸如此類。

再者,不只是每家企業有不同的需求,每間不同的辦公室所必需的也有差異,誠如前文所說,我們承接的通常都是舊辦公室,很多東西可能年久失修,最好要整理一下,譬如拆組達人之前接到中華黃頁公司其中一個部門又要搬遷(參見辦公室裝修-中華國際黃頁股份有限公司一文),新的辦公室原來鋪設方塊地毯已經歷盡風霜,原本牆面壁紙也諸多脫落,而日光燈則是有些亮有些不亮,甚至有些房間還沒有門。有許多林林總總,說大不大說小不小的問題要解決,而這些不解決不行的問題,就是這間辦公室非要不可的東西。

辦公室裝修,原辦公室

牆壁剝落

辦公室裝修,原辦公室

辦公室地毯已經拆除

辦公室裝修,原辦公室

天花板

了解「辦公室中甚麼東西是非要不可的」這樣的做法有個好處,不但方便你比較能快點進入狀態,另外即便你是殺價天才,但沒有商人會做賠本生意的,當你希望的東西超過預算太多的時候,辦公室裝修業者不可能賠錢賣你,這時你就清楚甚麼東西是你該首先刪除的。

中華國際黃頁股份有限公司

本公司擁有全方位中華電信集團的力量,採用多平台通路。建構創新成為新媒體整合的典範,促成買方與賣方的結合。為賣方找到想要找的商家,創造高成長的業績;也為買方提供符合需求、快速、便捷的商業資訊服務。

創造客戶資訊的價值

本公司創立於民國96年2月1日,隸屬於中華電信集團旗下,係一家由中華電信股份有限公司百分之百投資成立的子公司。秉持黃頁精神在於成為「買賣雙方最有效的交易平台,創造客戶資訊的價值」使命,提供大眾快速便捷的生活,並且協助企業的銷售成長。

本公司同步採用平面、網路、語音、行動等黃頁複合式通路,以及電信費帳單、戶外廣告等多元平台,創新廣告行銷策略,為國內中、小企業主建構一個嶄新的媒體平台。

更多的資料與照片請點此