辦公室裝修,系統櫃阿不都貼皮,差別在哪?

新加坡商鈦坦科技股份有限公司

辦公室裝潢,壁紙施作應注意處一文中拆組達人提到壁紙溢膠的問題,但這次鈦坦的辦公室裝修工程其實真的是狀況不斷,本來相對單純的系統櫃居然也出了問題……。

辦公室裝修,系統櫃

系統櫃辦公室也十分常見

系統櫃基本上都是貼皮居多,而貼皮之中多數以直紋為多,原因很簡單,因為直紋一排櫃子過去,櫃與櫃間不用去對紋路,看起來也不會很突兀;但是若是貼成橫紋的話,貼皮木紋若不對好,視覺效果就會很差,因此需要多付出一些時間與人力成本來解決這個問題(價格自然也是水漲船高),所以多數工班比較喜歡直紋的(甚至直接說沒有直紋的XD)。

辦公室裝修,系統櫃

橫紋就要對旁邊的木紋

而這次鈦坦系統櫃就是希望橫紋的貼皮。結果送去的東西居然是直紋的 = =a,虧拆組達人之前還三令五申的不斷地吩咐交代,結果還是搞錯…..,怎麼辦呢?當然是全部退回去重做啊,還好工期還有些餘裕,否則這樣一搞拆組達人真的是交待不起。順便也跟想要作系統櫃的網友說一下,如果沒有甚麼特殊的喜好的話,還是選擇直紋的貼皮會比較好,至少,價格也會便宜一點。

更多的資料與照片請點此