辦公室裝潢,壁紙批土磨平與溢膠問題

新加坡商鈦坦科技股份有限公司

若問做辦公室裝潢的人比較喜歡油漆還是壁紙,若不考慮價格部分的話,多數人應該都是比較喜歡壁紙的,原因無他,單純就是時間比較短,狀況比較少。怎麼說呢?油漆的工序較壁紙稍微複雜一點,批土,磨平都需要,但油漆可能需要漆到兩三次,所以所耗時間較長,而且相當吃師傅的技巧,漆不好要補或者重漆的事情在所多見,壁紙則沒有甚麼太大的問題。

話雖然是這樣說啦,這次鈦坦的案子拆組達人就遇到狀況了。前文所述,這種牆面的處理一定要經過批土磨平,但是拆組達人找這次配合的工班卻出了問題,在接縫處批土沒將他抹得均勻,所以在壁紙貼好後接縫處看起來會較旁邊鼓起來,相當的明顯。拆組達人做事是這樣,沒搞好一定搞到好,所以要求工班加壁紙撕掉重貼,沒想到這次則是看到一條條白白亮亮的痕跡,原來是溢膠沒有擦乾淨,於是再度撕掉重貼 = =。

辦公室裝潢,壁紙

壁紙

辦公室裝潢,壁紙

壁紙

辦公室裝潢,壁紙

壁紙

辦公室裝潢,壁紙

壁紙

後來才弄清楚原來是工班在當時接了不少案子,分身乏術,臨時調壁紙師傅過來做,貪快偷工,反而更浪費時間,最後由工班原班人馬施作,就一次搞定。拆組達人也順便以這個例子提醒各位網友,如果包商沒有要求,我們作業主的也要自己說,千萬不要讓自己的權益睡著了。

更多的資料與照片請點此