辦公家具,OA辦公屏風辦公家具客制化商品案例分享

電擎科技

雖然拆組達人有說過辦公家具基本上是屬於客制化的商品,即有很多部分需要顧客確定,按照顧客的需求進行製作。然而廠商考量到成本的問題,也會有部分常規出現,也就是所謂大量客制化的概念,許多部件有很多的選擇讓顧客挑選,最後組出專屬自己的產品(參見辦公家具答客問-09-說辦公家具是客製化,為何真正客制還要加錢?一文)。

說是以成本考量,相信身為消費者的你可能會感到不快,然而即便業者不以成本考量,因為辦公家具廠商長期經營,所以久而久之也會摸索出多數顧客的喜好,而有一些固定的尺寸也並不值得意外;再者,就是憑專業而提出的狀況,如人因工學,辦公桌的高度,一般狀況下是不太會有甚麼選擇的。

辦公家具,OA辦公屏風

有沒有覺得辦公屏風哪邊怪怪的呢?

辦公家具,OA辦公屏風

原來是側面辦公屏風的寬度多了5公分啊(最好是看得出XD)

不過辦公家具雖然是要大量客制化的產品,但你真的要客制化也是很歡迎的,譬如這次的電擎科技的案子就是如此,一般辦公屏風最小寬度差不多是四十五公分,往上面一點的尺寸就是七十公分了,這是為了配合桌板的深度而設定的。但這次電擎希望他們的桌板深度能夠稍微深一點,又不想到七十這麼深,所以想要訂作五十公分深度的桌板,連帶著旁邊圍繞支撐的辦公屏風寬度也要增長到五十公分。

其實辦公桌板的尺寸還好解決,其實就是工廠切割的問題而已,然而辦公屏風的部件很多,鋼板、波音軟片、玻璃等,因此價格也就上升了不少,多了五公分而已,每片價格就多了幾百元,交期也要多上幾天。這也不過是訂製寬度而已,如果連顏色、材質等部分都要訂製,那價格與時間會上升更多。划不划算實在很難說,如果真的到需要徹底訂製的階段,如果數量不大,可能還是由木工來施作會比系統家具來的合算。

電擎科技

本公司創立於1998年以來即全力投入網際網路的領域,開發各種採用瀏覽器做為使用者介面之Web資料庫應用軟體。
我們的主要業務為Internet、Intranet之Web資料庫應用設計、網站網頁規劃架設等服務,包括Web資料庫應用之「專案開發」,以及Web「套裝軟體」之研發與行銷。
秉持著服務至上理念,客戶滿意度是我們最重視的項目,用心用力協助客戶建構最滿意的Web系統,並於開發過程中與客戶共同分享技術與經驗,期能共同學習成長。
電擎科技隨時掌握世界軟體潮流脈動,並致力於網際網路整合應用的創新及工程專業從業人員的養成,提供合作夥伴最符合市場競爭的優質產品與服務,以完整的軟體應用方案及有效的資訊整合為您解決多元化的市場需求。

更多的資料與照片請點此