待在裡面的是公主還是老鼠呢XD?

(圖片來源:西祠胡口)

【創意】南瓜馬車 讓你的工作夢想成真

上班族需要使用大量的腦力,但是現在的開放式辦公室我們很難找到一個安靜思考的地方,或許你會說會議室不就行了嗎?的確,但會議室考量使用人數的關係,通常會佔比較龐大的空間,只因為少數人要靜一靜就動用會議室,似乎不太符合空間成本。中國有家 EDG 創意設計公司考量到這個問題,推出了南瓜房,專門為了員工獨立空間所設計的:

長時間為許多國際知名品牌,進行室內設計的 EDG 創意設計,創造出這個南瓜型的透明聚碳酸酯板隔房,夜晚時,就像一座燈箱,充滿未來設計感。這個南瓜房的靈感,是來自於童話故事《灰姑娘》中的南瓜馬車,曾幫助灰姑娘夢想成真,現在,這間精心設計的小房子,也能活絡員工的頭腦,讓公司的創意起飛。

資料來源:動腦新聞

以下圖片來源:西祠胡口

南瓜型辦公室隔間

其實說成燈籠型似乎也滿像的

不知道他壁面上一顆一顆的是甚麼作用

不用的時候可以把他收起來

使用時也可以根據需求調整進出口的大小

全部收起來放在辦公室中也頗有特色

南瓜辦公室隔間設計圖

這個南瓜房最大的特點就是他可以變動的,要使用的時候將他拉開為成一顆南瓜狀,不使用的時候我們可以將南瓜收起來,如此就不會使得辦公室室內視野太壓迫,而其中的空間我們也可以充分利用。

不過拆組達人是覺得假如只是要一個獨立思考的空間,其實也沒有甚麼必要性非要做成南瓜狀不可,勉強說也只能滿足童年的夢想而已,既然是要做為員工思考創意發想的所在,那麼不如做成金字塔的造型。根據一些不知道是不是業配文的研究指出,金字塔的造型可以提高大腦α波的振幅,增加人們的記憶力、思考力,或者讓人們的心情愉悅。因此,如果只是造型的話不妨做成金字塔,否則一個簡單的活動式隔間,甚至一到布簾就可以達到的效果,沒甚麼必要花大錢搞成南瓜模樣。當然,假如你說是室內設計,那拆組達人就無話可說了,畢竟藝術與品味無價嘛XD!